您当前的位置 :四川新闻 > 社会新闻 正文

爆胎导致事故 成渝高速昨发生惨烈车祸

http://www.newssc.org           2006-04-03 06:05:03

四川新闻网消息  
  

  本报记者 陈刚 刘晋川 今日凌晨零时30分简阳报道

  昨晚6时20分许,成渝高速63公里处发生一起重大交通事故,一辆由隆昌开往成都的中巴车爆胎后撞向高速路边堡坎,整个车体右侧严重受损,1名乘客在事故中当场死亡,另有26人受伤。昨晚11时,记者在简阳医院采访时,高速支队负责人已经从成都赶到医院。

  报料:中巴侧翻高速

  昨晚7时20分许,本报接到一名驾车经过成渝高速的读者报料,成渝高速资阳往成都方向63公里处发生重大交通事故,一辆中巴车撞烂护栏侧翻出高速公路,有人伤亡。记者在赶往现场的路上遭遇多处堵车。晚上8时40分,记者由高速路经过简阳后,看到对方车道上也有大批车辆经过,并有一辆拖车拖着一辆破烂的中巴车向简阳方向行驶。当记者由资阳返回来到事发63公里处时,交警已经清理完毕离开,现场交通已经恢复正常。这个时候已经是晚上9时40分。

  目击:爆胎导致事故

  事发地段位于简阳新市镇回龙村五组境内,当地许多村民目击了车祸的发生。正在清理现场的村民吴是洪说,他当时正从这里经过准备回家,听到高速路上突然传来“砰”的一声巨响,接着他看到高速路超车道上一辆中巴车爆胎后斜着冲向路边,直接撞断护栏,擦着路边的堡坎滑行。汽车滑行时,车身发出很可怕的声音。当附近村民跳下高速来到现场时,看到车头挡风玻璃已经没有了,车头撞得很烂,而整个车的右侧紧贴着堡坎。车里传来人们的哭喊声。随后,有人从车内往外爬。

  施救:死者最后救出

  见此情景,村民和经过的车辆纷纷停下来帮忙。最后一名乘客是在客车右侧前部,事发后他的头部和身体卡在客车与堡坎之间已经没了动静。交警拦下一辆大型水泥车,用钢绳拉住中巴侧面向公路方向拽,直到将车拉离堡坎,这名男子才被取出来。经过医生现场抢救,该男子死亡。目击者说,中巴拉离开堡坎后,他们看到整个车的右侧外壳几乎被拉掉,有的地方能够看到座位。车内右侧的座位也变形移位严重。而车上的乘客绝大部分也是右侧受伤,有的耳朵都磨掉了,现场惨不忍睹。

  医院:妥善安置伤员

  晚上10时40分,记者来到简阳人民医院,看到死者家属悲痛万分。其他伤者已经全部住进了医院。记者从第一人民医院了解到,这个医院共收治了这起车祸中的13名伤者。记者随后从当地120获悉,除简阳人民医院外,简阳中医院还收治了13名伤者。随后,记者在当地高速交警处也证实了26人受伤这一数据。晚上11时,记者在医院看到,高速支队负责人已经由成都赶到医院。

 

来源: 四川新闻网—成都晚报

[编辑: 陈天乐 ]