您当前的位置 :四川新闻 > 社会新闻 正文

走亲戚跌进滚烫油锅 可怜三岁女只露头

http://www.newssc.org           2006-04-03 09:53:14

四川新闻网消息  
  

  当女儿不小心坐进了至少100℃的汤锅后,母亲本能地将手伸进了滚烫的锅中拉起女儿。昨日,来自金堂的张小英用满缠着纱布的双手,紧捧着医院给3岁女儿的病危通知书,哭干了眼泪。

  救女双手伸进滚烫冒菜汤  

  前天中午,家住金堂县赵家镇的张小英带着3岁的女儿史佳莹前往新都走亲戚。当晚,妈妈带着小佳莹来到亲戚家卖冒菜的铺子上玩耍。  

  “突然间就听到‘扑通’的一声,然后就看见娃娃坐到锅里面去了!”小佳莹的妈妈说,大约晚上9时许,亲戚将一口刚刚沸腾了的冒菜锅放在了地上,几个大人正在聊天时,旁边突然传来了女儿的惨叫声。据了解,小佳莹亲戚家煮冒菜的这口锅直径大约50厘米,而小佳莹整个人几乎都坐在了锅里面,背部、屁股以及腿部全部侵入了滚烫的油水中,几乎只剩下脖子和小脑袋露在外面发出令人心碎的痛苦喊叫。然而更加糟糕的是,也许是因为被吓住了,小佳莹一屁股坐在锅里后不能站起来。没有任何的思考,小佳莹的母亲立即将双手伸进了锅中,迅速将女儿拉了出来。“水肯定不止100℃,她手上当时就起了水泡,但她好像一点都不痛,抱起女儿就拦车去医院。”小佳莹的姨父说,由于小佳莹伤势严重,新都、温江的医院都无法进行处理,最后才转往了省人民医院。  

  可怜乖乖女生命垂危  

  昨日凌晨,亲眼看着医生抢救完了女儿之后,小佳莹的母亲才肯让医生替自己肿起了泡的双手进行处理。“她双手的烫伤情况也比较严重,创面几乎是百分之百!”省医院烧伤科医生感动地说,母亲对女儿的抢救非常及时,“如果当时那种温度下,小佳莹多在锅里停留一秒钟,对一个3岁的小孩来说后果都将十分严重。”  

  虽然医生全力抢救,但由于小佳莹全身达到80%深度烫伤,昨日凌晨医院便向小佳莹的母亲发放了病危通知书。  

  据了解,小佳莹家庭条件并不好,父亲常年在外打工,而亲戚家中也只是靠卖冒菜维持生计,现在连医院初步的治疗费用都还没有交完。而可爱的小女孩史佳莹仍一直处于昏迷状态,嘴里不停地胡乱喊叫着。

  记者李天啸

 

来源: 四川新闻网—成都商报

[编辑: 魏兰 ]