您当前的位置 :四川新闻 > 社会新闻 正文

送别遇难师兄 311辆的士洒下一路悲情

http://www.newssc.org           2006-04-04 11:38:43

四川新闻网消息  
  

  在“3·28”案件中遇难的的哥刘子言出殡,双流400多辆出租车就有311辆自发来为其送行

  昨(3)日清晨6时30分,华阳商业广场变成了黄色的海洋,双流311辆出租车不约而同聚集到遇害的哥刘子言家旁边,的哥们胸前佩带着白花,神色黯淡,来送师兄刘子言最后一程。3月28日凌晨3时,出租车司机刘子言在华龙路转往一个大型农家乐的小路上被人勒死,昨日是刘子言火化的日子。  

 

 现场:311辆出租车送行

  7时,鞭炮声划破了寂静,一辆殡葬车缓缓驶出,后面紧跟着的是刘子言最为熟悉的黄绿相间的出租车。在三辆警车的护送下,长长的送行队伍从华阳出发,经机场路缓缓向东郊火葬场驶去。行进过程中,不少出租车闻讯后也加入其中,送行的出租车队伍长达两公里。

  上午10时50分,浩大的队伍到达东郊火葬场。很快,偌大的一个停车场就被停得满满当当,场外的公路也停成了长龙。

  据了解,双流目前总共有400多辆出租车,而昨日为刘子言送行的出租车就达311辆。

  “这么好个人咋会遭遇这样的事情哦……”刘子言生前十分要好的师兄付师傅一直在哭。付说,刘子言是一个憨厚耿直的人,平时很爱帮师兄伙的忙。当得知刘遇害的噩耗后,大家无不为之感到惋惜,虽然没有谁来组织,但是大家一大早就从四面八方赶来送他。

  子女:昨晚还梦见了他

  “爸爸!你不要离开我们……”11时20分,伴随着儿女撕心裂肺的哭喊声,刘子言的遗体缓缓移向大火中……

  为免刘子言的妻子徐孝平伤心过度,亲友们最终没让她来,只是由一双儿女作最后告别。“爸爸没有离开我们!我昨天晚上还梦见他了的!”手捧骨灰盒的儿子刘正伟到现在都还不能接受深爱他的父亲就这样离他而去的事实。

  正在读高一的女儿韩雪双眼红肿,情绪一直很不稳定。韩雪哭泣着说,由于妈妈身体不好一直没工作,父亲靠开出租车的微薄收入维持着一家人的生计,现在母亲整天以泪洗面,身体更是每况愈下。

  父亲刚去世的时候,她和哥哥下决心辍学追查杀父凶手,后来在亲人和老师的再三劝说下,他们逐渐打消了这个念头。“如果我们那样做,爸爸都不会安息的。我们要好好读书,通过自己的努力改变现在的困境,我们要让妈妈过上好日子!让爸爸走得安心!”兄妹俩相依而泣。

  捐款:倔强兄妹打下“欠条”

  “我们长大后,一定把这钱还给你们!”刘子言遇害后,当地的出租车师傅便你100元我50元地为刘家筹集了1万多元捐款。韩雪说,目前已经有人打算向他们捐款,但都被她们婉言谢绝了,“对于他们的好心,我们很感谢。但我们应该靠自己的努力来摆脱目前的困境。”

 [1] [2] 下一页

 

来源: 天府早报

[编辑: 魏兰 ]