您当前的位置 :四川新闻 > 第一现场 正文

只是内部工作探讨 成都正式否认大年票

http://www.newssc.org           2006-04-06 13:17:58

四川新闻网消息  
  

  (本网记者 盛利)“关于在成都实行公路‘大年票’收费的政策,我们从未研究过。”4月6日上午成都市政府新闻发布会上,市政府秘书长、新闻发言人毛志雄首次代表市政府明确表态,希望一度为社会关注的“大年票”事件能够划上句号。

成都市首次公开表示不会实施大年票制度

  “‘大年票’只是成都市交通委员会内部的一种工作探讨,市交委会有关处室工作人员将这项‘工作探讨’透露给媒体的不当行为,我们已经进行了批评。”毛志雄说,成都市委、市政府有着完整、民主、科学的决策规则。对重大事项将实行专家论证、法律论证等程序;对关系到百姓切身利益和广大市民关心的政策,还将进行公示和召开听证会。类似“大年票”的涉及公路收费决策,还将报省政府有关部门批准,“我们从未研究过,在成都实行公路‘大年票’的政策。”

  “我希望大家相信,市政府的决策将始终把百姓利益放在首位,最大限度地满足市民的出行条件;最大限度地减少人民群众的经济负担。决策的出发点将遵循公正、公平、公开的原则。我们欢迎社会各界多提宝贵意见和建议。”毛志雄最后说。

  据悉,今年2月成都市交通委员会2006年工作会议传出消息:该市区域内除高速公路以外的所有开放式收费公路,将推行“年费加次费”的收费方式,即“大年票”。消息传出后,引发社会各界激烈争论。“大年票”在成都本地网站论坛内更是成为热点话题,绝大部分网友对此提出置疑。

友情提醒

  四川新闻网记者部手机短信报料系统正式开通,您可以通过编辑手机短信,发表看法或为四川新闻网提供新闻线索(移动用户发送到01810444、联通用户发送到6810444)。您的线索、评论一经采用,我们将提供精美礼品或以资鼓励。

 

来源: 四川新闻网

[编辑: 韩玉丽 ]