您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

事业单位进人全公招 四类人可直接考核

http://www.newssc.org           2006-04-07 10:29:36

四川新闻网消息  
  

  《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》正式出台

  7月1日起,事业单位新进人员除国家和省规定的政策性安置人员、按照干部人事管理权限由上级任命的人员,以及涉密等岗位的人员确需使用其他方法选拔任用外,其余都要面向社会实行公开招聘、公开考试。昨(6)日,《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》正式出台。

  应聘同一岗位须多人竞争

  办法规定,应聘专业技术岗位、管理岗位的人员,应当具有大专以上学历。应聘工勤人员岗位的人员,应当具有中专、中技或者高中及以上学历。民族自治区域的事业单位和乡镇事业单位招聘工作人员,对应聘人员的学历要求可适当放宽。

  应聘同一岗位须形成竞争,应聘人数与招聘人数之比应不低于3:1,特殊岗位,经政府人事行政部门批准可放宽到2:1。达不到开考比例的,人事部门可相应调减或者取消该岗位的招聘计划。

  招聘考试须考公共科目

  事业单位工作人员的招聘考试采取笔试和面试相结合的方式进行。笔试分公共科目和专业科目两种。公共科目由政府人事行政部门确定,专业科目由招聘单位或者其上级主管部门确定。公共科目笔试结束后,按照从高分到低分的原则,按招聘岗位及人数1:2至1:4的比例,确定参加专业科目笔试、面试的人员。

  对考试、考核、体检合格的应聘人员,需通过政府人事行政部门的网站以及其他方式进行公示,公示时间为7至15天。

 [1] [2] [3] 下一页

 

来源: 四川日报

[编辑: 魏兰 ]