您当前的位置 :四川新闻 > 第一现场 正文

台湾新人击败李宇春 许常德称是狗屎运

http://www.newssc.org           2006-04-09 01:40:00

四川新闻网消息  
  

  (本网记者蒋亮李京枝)  4月8日,著名音乐人许常德携代言成都熊猫研究基地的台湾新人何以奇亮相成都,宣传其首张专辑《超口爱行大运》。在谈到何以奇成功击败人气王李宇春代言成都熊猫研究基地一事时,谨慎的许常德连称这是因为何以奇走了狗屎运。

台湾新人何以奇现场演唱超口爱主题歌

  年轻的何以奇显然没有这么多顾虑。她告诉四川新闻网记者,自己在成为成都熊猫研究基地代言人之前,并不知道自己的竞争对手是人气王李宇春。“在我成功代言后,才知道有媒体评价称是台湾女生击败了大陆歌手李宇春。在此之前我是完全不知情啊,我也没有……”担心何以奇言多有失的许常德立即老练地接过话头笑道,“其实,这完全是运气问题,完全是何以奇的狗屎运。毕竟,不是每一个人都有成为熊猫代言人机会的。”许常德连声问记者,“你们知道不知道什么是狗屎运啊?”此话当即引发一片笑声,使略显紧张的气氛一下变得轻松起来。

著名音乐人许常德笑言何以奇撞了狗屎运

  然而媒体记者对许常德的狗屎运一说并不满意,于是又有记者求证传言李宇春要价过高,所以才导致代言花落何以奇一事。对此谨慎的许常德表示,“李宇春之所以失败,应该是她没有专门针对熊猫来做的合适产品,而我们手里正好有《超口爱》这样合适的产品。其实谁来代言熊猫都没有关系,关键要看谁为熊猫做出了哪些实际的工作。”

  许常德的审慎也体现在他对花儿乐队涉嫌抄袭一事的态度上。许常德明确表示,自己不知道网上炒得沸沸扬扬的抄袭事件,对花儿也不了解,所以不便发表意见。

  今年1月22日,成都卧龙基地举办了许常德和熊猫基地的合作签约仪式,并首播了3D熊猫超口爱乐团的同名歌超口爱。不少人都认为,这是跨越政治的两岸创意人一次杰作。至于为什么主打歌要命名为超口爱,是因为根据许常德的长期观察,每个见到熊猫人的第一句话,几乎都是不自觉的喊出“好可爱”三个字。而按照网络语言习惯,好可爱常常被写做超口爱,歌曲因此而得名。

友情提醒

  四川新闻网记者部手机短信报料系统正式开通,您可以通过编辑手机短信,发表看法或为四川新闻网提供新闻线索(移动用户发送到01810444、联通用户发送到6810444)。您的线索、评论一经采用,我们将提供精美礼品或以资鼓励。

 

来源: 四川新闻网

[编辑: 陈天乐 ]