您当前的位置 :四川新闻 > 第一现场 正文

王晶不抗拒周星驰 杨恭如透露选美秘诀

http://www.newssc.org           2006-07-27 01:55:28

四川新闻网消息  
  

  (本网记者 蒋亮 姚朔昂) 为自己即将登陆成都电视台的电视连续剧《浴火凤凰》造势,7月26日香港最卖座导演王晶携实力派人气明星杨恭如和冯宝宝做客成都电视台影视文艺频道。在接受四川新闻网记者专访时王晶明确指出,尽管今后自己每年只拍一部电影,但如果周星驰不拒绝的话,自己将“不抗拒”再度和这位巨星携手合作的机会。当天,香港实力派人气明星杨恭如则大谈新手如何才能在选美比赛中脱颖而出。风采依旧的冯宝宝则披露了不少参与《浴火凤凰》拍摄的幕后故事。

  王晶不抗拒周星驰

  不知道影迷会怎么想,但在接受四川新闻网记者专访时王晶明确表示说,由于人到中年的他已经过了年轻时疯狂的阶段,因此今后在电影方面将大幅减产。“电影是我亲自导的话每年最多只一部”,王晶称自己会把精力放在更赚钱的电视剧去,而《浴火凤凰》则是他本人时装情感剧的一个开始,“我希望能够成为时装情感剧在市场流行的开始,我衷心希望这部戏能够引领一种浪潮。”

鬼才王晶携《浴火凤凰》剧组来蓉

  当记者问王晶是否考虑过再度和周星驰合作时,王晶笑道,“这个你要问周先生啦,他现在自己在当老板,光我一个巴掌拍不响嘛。”那么王大导演本人是否愿意再续前缘呢?“如果有一个合适方案的话,我是不抗拒啦,但是要看周先生有没有这个需要。”

  一谈到周星驰王晶就坚持要纠正世人的某种偏见,“很多人说周星驰是演艺界的天才,但是我知道他不是的。他是后天经过好多好多的努力,才能达到今天这种成就。”那么现在周星驰改做导演是否因为演艺颠峰期已过呢?“我不这么认为,他当老板应该是为了追求演艺事业的最高峰吧。”

  回忆起和星爷的合作王晶露出一脸幸福状,“周星驰是那种对自己对别人要求都很高的人。我们合作有时候我都觉得可以啦,但是他还要磨下去,一定要把效果调整得最大。由于我们两个都是脑袋转得很快的那种人,所有往往到了最后片场就只有我们两个人在想东西,其他人都在一旁休息着等我们去想。老实说跟他合作是比较累,但是因为他是为了精益求精,所以我也蛮认同他这种行为的。”

  杨恭如披露选美秘诀

  香港著名影视明星杨恭如本身就是亚姐出身,因此对参加选美比赛格外有心得。当天在和观众见面时正好有一位四川师范大学影视学院的女学生因为选美失败,于是当场就向这位大明星讨教起参选的秘诀来。对此杨恭如倒是毫无保留,竹筒倒豆子般地向这位后辈讲述了不少选美注意事项。

大美女杨恭如成都亲授选美秘诀

  当听说模样身段都不错的后辈居然没能进入复赛,杨恭如简直感到不可思议。“怎么可能没选上呢?”杨恭如惋惜地说道,选美第一运气是很重要的,其次是要有智慧。“很多时候评委问你的问题你不一定要回答正确,但是一定要回答得巧妙。这样评委就能记住你的回答,对你有印象。最后是要随时随地保持微笑。记住,微笑是有杀伤性的,通常这一招都很有效。”杨恭如想了想又补充道,明年你一定要去再参加,你肯定有机会的。

  冯宝宝风采不减当年

  “我是在王晶最浪漫的时候和他相识的”,风采不减当年的冯宝宝一开口就把王晶也吓了一跳。不过好在马上冯宝宝就披露了事情的原委,“那时候王晶还是在电视台做编剧的时候,有一次做一个戏的时候他把场面做得很浪漫很浪漫,结果我一下就记住这个很浪漫的编剧了。于是我就在想,什么时候能够和这个浪漫的编剧合作呢?”

依旧靓丽迷人的冯宝宝风采不减当年

  冯宝宝没想到这个很浪漫的王晶一出手居然就要自己扮演一个八十多岁的老太太。女人普遍心理最不要的就是扮老,王晶又是怎么说动爱美冯宝宝的呢?“他一见面还没等我开口他就说,你可以不要涂皱纹水”,冯宝宝笑道,“紧接着他又说,你演的是个现代企业的女强人,有钱可以买补品啊燕窝啊什么的,就是到了八十岁也不会显得很老。”

  当然,最终打动冯宝宝的是和她演对手戏的杨恭如和余文乐。“我这个人演戏一定要看和什么人演对手戏。不喜欢的人要和他呆几个月我是忍受不下去的,这样的戏我宁可推掉。恭如就不一样啦,恭如是那种很秀气的美丽,简直就是秀色可餐的那种,和她演对手戏很舒服。除此而外就是余文乐,我觉得余文乐简直就像我的大儿子,但是他又比我的大儿子要乖。所以几个月下来,我这个戏拍得是太开心了,给了我很多很美好的回忆。”

  据悉,《浴火凤凰》将于7月30日起每晚三集在成都电视台影视文艺频道黄金海岸剧场播出。

友情提醒

  四川新闻网记者部手机短信报料系统正式开通,您可以通过编辑手机短信,发表看法或为四川新闻网提供新闻线索(移动用户发送到01810444、联通用户发送到6810444)。您的线索、评论一经采用,我们将提供精美礼品或以资鼓励。

 

来源: 四川新闻网

[编辑: 肖伟 ]