您当前的位置 :四川新闻 > 今日要闻 正文

夜间多雨气温续降 四川高温天气基本结束

http://www.newssc.org           2006-08-22 06:37:04

四川新闻网消息  
  

  (记者宋开文)昨(21)日,持续多日的高温天气终于“退烧”,成都市区中午最高温度仅30℃,比前两天整整降了6℃,早晚凉风习习,已初现秋天的凉爽。据省气象台预报,未来三天,我省夜间多降雨,气温还将有所下降,盆地内的高温天气可基本得到解除,伏旱也将有所缓解。

  省气象台昨日17时发布未来72小时天气预报,今天到24日白天,雅安、眉山、乐山、内江、自贡、泸州、宜宾7市和成都、绵阳、德阳3市的西部,以阴间多云天气为主,夜间多阵性降水;盆地其余地方多云。24小时内,盆地内最高气温:东部30-32℃,西部:26-28℃。

  未来三天,阿坝州、甘孜州、凉山州和攀枝花四州市阴间多云有阵雨,局部地方大雨到暴雨,有关单位应注意预防山地灾害的发生。

 

来源: 四川日报

[编辑: 肖伟 ]