您当前的位置 :四川新闻 > 第一现场 正文

中国优秀旅游城市 宜宾成省内第十一城

http://www.newssc.org           2006-08-23 16:00:13

四川新闻网消息  
  

  (本网记者 蒋亮 姚朔昂 李京枝) 8月23日,四川宜宾隆重举行了中国优秀旅游城市标志揭牌仪式,副省长王怀臣和宜宾市委书记解洪共同为标志“马踏飞燕”雕塑揭牌。省旅游局长张谷告诉四川新闻网记者,宜宾是四川省第11座获得中国优秀旅游称号的城市。

王怀臣和解洪为宜宾中国优秀旅游城市标志揭幕

  记者在现场看到,“中国优秀旅游城市宜宾市”的标牌醒目地镶嵌在中国旅游标志“马踏飞燕”雕塑的底座上,矗立于宜宾高速公路北站出口处。

宜宾成为四川省第十一座中国优秀旅游城市

  雕塑主体由长城烽火台、地球浮雕和甘肃武威出土的汉代奔马三部分构成。“马踏飞燕”雕塑中,一匹千里马正在疾驰飞奔,而金光闪闪的地球正好托起这一充满浪漫主义风格的稀世杰作。当地官员告诉记者,在这座雕塑前,是为游人提供旅游指南的大理石地图,能让人感受到万里长江第一城——宜宾独特的旅游魅力。

  宜宾市市长吴光镭告诉记者,2002年宜宾作出了创建中国优秀旅游城市的决定。2005年7月,宜宾顺利通过了国家旅游局的验收。2005年8月26日,宜宾被国家旅游局正式命名为中国优秀旅游城市。

友情提醒

  四川新闻网记者部手机短信报料系统正式开通,您可以通过编辑手机短信,发表看法或为四川新闻网提供新闻线索(移动用户发送到01810444、联通用户发送到6810444)。您的线索、评论一经采用,我们将提供精美礼品或以资鼓励。

 

来源: 四川新闻网

[编辑: 王宇欣 ]