您当前的位置 :四川新闻网 > 四川新闻 > 成都新闻 正文

大熊猫为媒 成都亚特兰大喜结为友好城市


【http://www.newssc.org 】  【 2007-09-08 04:34 】 【来源: 成都日报

  (首席记者 高纪开) 当地时间9月6日11时许(北京时间23时许),成都—亚特兰大国际大熊猫艺术节在美国佐治亚州首府亚特兰大市动物园开幕,成都、亚特兰大两市签订了友好合作关系城市协议,并宣布每年9月6日为亚特兰大的“中国成都日”。

  开幕前1个多小时,记者在亚特兰大动物园看到人们络绎不绝地到来,洋溢着节日的喜悦。人们顶着烈日,排着长队,川流不息地来到美兰一家的小屋前,送上最衷心的祝福。当天是成都大熊猫阳阳和伦伦来到这里后产下的小宝宝美兰1岁的生日,美兰成为最受追捧的明星。富藤郡行政长官罗伯·皮茨对记者说:“大熊猫美兰在我们这里出生,对我们来说,是最重要的一件事情。”

  三位成都民间艺人在动物园内展示的面人、糖画、剪纸等传统民俗艺术表演,尤其是以大熊猫为主题的作品,吸引了众多市民。

  伴随着欢快的音乐,木偶熊猫咪咪登场,以一段精彩的自画像表演拉开了此次艺术节的序幕。

  受市长葛红林委托,成都代表团团长、副市长曾万明与亚特兰大市市长雪莉·富兰克林一起分别代表各自城市在协议书上签字。曾万明表示,此次国际大熊猫艺术节将加深成都和亚特兰大两市的相互了解和友谊,“希望更多的美国人民能够了解成都、喜欢成都,来成都旅游观光,投资兴业。我们也将向成都人民介绍亚特兰大,相信会有更多的成都市民爱上这座美丽的城市。”

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都日报]被撞交警身藏感人故事
·[成都商报]数千市民痛别"王小儿"
·[成都商报]车上让座 她成我老婆
·[工人日报]侯光炯教授的长宁情缘
·[乐山晚报]美评出太空十大怪现象
·[教育导报]一对夫妻 两位名师
·[泸州日报]女性产后健康恢复宝典
·[成都日报]扶人变撞人 好心没好报
·[巴中日报]游乐设施摆上大街 危险
·[德阳日报]"孤人"不孤 亲人一大家
·[宜宾晚报]不肖子举无情刀砍老父
·[成都商报]迷京剧泸州票友漂成都
·[成都日报]为沼气池请个“保姆”
·[成都晚报]拿高薪 专给马修趾甲