您当前的位置 :四川新闻网 > 四川新闻 > 四川新闻 正文

五大军区换司令 李世明任成都军区司令员


【http://www.newssc.org 】  【 2007-10-09 12:38 】 【来源: 人民网

  中国人民解放军的军区亦称大军区,是根据国家行政区划、地理位置和战略战役方向、作战任务等设立的军队一级组织,由中央军事委员会直接领导。

  它主要负责制定战区部队建设的规划计划,组织指挥战区内诸军兵种联合作战、实施联勤保障等,军区设有司令部、政治部、联勤部、装备部,分别领导所属部队的军事、政治、后勤和装备工作。主要负责辖区内诸军兵种部队协同作战的指挥和所属部队的军事训练、政治工作、行政管理、后勤保障,领导辖区内的民兵、兵役、动员工作和战场建设。平时的军区指挥机构,就是战时战区指挥机构。既是连接总部和部队的重要的中间指挥层次,又是战区的最高领导机关。

  人民解放军现设有沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都七个军区,下辖陆军集团军、兵种部队、后勤保障部队和省军区(卫戍区、警备区),具体划分情况如下:

  沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。

  北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。

  兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。

  济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。

  南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。

  广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

  成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。

  截至9月30日,中国人民解放军七大军区的领导人分别为――

  沈阳军区

  司令员:常万全(中将)

  政委:黄献中(中将)

  北京军区

  司令员:房峰辉(中将)

  政委:符廷贵(上将)

  兰州军区

  司令员:王国生(中将)

  政委:李长才(中将)

  济南军区

  司令员:范长龙(中将)

  政委:刘冬冬(上将)

  南京军区

  司令员:赵克石(中将)

  政委:陈国令(中将)

  广州军区

  司令员:章沁生(中将)

  政委:张阳(中将)

  成都军区

  司令员:李世明(中将)

  政委:张海阳(中将)

 

编辑: 张楚

[进入论坛]

[打印本页]

·[德阳日报]一张迟到43年的结婚证
·[眉山]安全教育 给孩子系上安全带
·[成都日报]民俗文化让老外泡成都
·[成都日报]教温州人挣“闲”
·[成都商报]现代更夫 群众平安就好
·[四川日报]万家喜庆时他们在岗位
·[成都日报]外地人小张成都安家记
·[成都晚报]杜甫草堂再现“击鞠”
·[成都日报]机器人也会玩“变脸”
·[成都晚报]2000对新人牵手合江亭
·[成都晚报]割肝救妻 记录伟大爱情
·[成都日报]成都国旗护卫队的故事
·[成都晚报]成都杜甫草堂昨玩趣多
·[成都日报]文殊坊玩的就是老成都