您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

河南受到四川地震波及 市民跑到空旷场所避难


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-14 09:25 】 【来源: 中国新闻网

  中新网郑州5月12日电 (记者 李志全) 河南省会郑州十二日下午明显感觉到有地震发生,随之,市民跑到空旷场所进行避难。市民反映,当地移动通讯受到影响。河南省地震局在随后公告中称,地震对该省影响不大,请广大民众不要惊慌。

  十二日十四时三十分许,记者所在的郑州市豫博大厦内,明显感到建筑发生晃动,震动时间大约持续三、四十秒钟。稍倾片刻,楼内人员立刻下楼避难。几分钟后,许多民众聚集在马路上及开阔地。而此时,所有的网络和电话均呈繁忙状态。

  当时在豫博大厦附近的清洁员符大妈说,大厦楼内挂的灯笼晃动非常厉害,十三层以上的楼层明显感到摆动。“我看见垃圾桶也在晃,于是我大喊地震了,楼里面的人快出来,很长一会附近的几幢大楼都在剧烈摇晃。”她说。

  在该市农业路与花园路交叉口的一位凡姓服务人员称,当时她在十二层打扫,突然脚底强烈晃动,险些站不住脚。凡女士称,当时她害怕极了,突然有人大喊地震,所有人开始向逃生门冲去。

  记者随机采访在街头避难的民众,大家表示刚开始都以为是自己头晕,结果晃动时间持续三、四十秒钟后才意识到是地震。

  河南省地震局随后发布公告称,据中国地震台网测定,五月十二日十四时二十八分,四川汶川县发生七点八级地震,距河南省一千零五十公里,震感波及河南周边省份和该省。

  公告还称,当局正在密切关注此次震情,会及时向社会公布。至记者十六时发稿时,该市农业路、花园路等街头及开阔场地聚集的人群陆续散去,而此时电话通信恢复正常。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论