您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

湖北宜万铁路部分地段发生漂移


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-14 09:25 】 【来源: 长江商报

  (记者 孙明 通讯员 肖恩 实习生 祝蕊) 昨日记者从恩施有关部门获悉,四川汶川地震后,恩施自治州,州城恩施市及全州各地均有强烈震感。正在建设中的宜万铁路、沪蓉西高速公路中的部分桥梁和建筑发生漂移,“两路”工程建设指挥部采取紧急措施应对震灾。

  据沪蓉西高速公路建设工地现场施工技术人员测算,地震发生时,位于巴东县野三关镇内的四渡河特大桥施工主缆漂移达1米,即将合龙的支井河钢管拱架也发生30厘米漂移。

  地震发生后,沪蓉西高速公路建设指挥部立即下发紧急通知,组织对震后结构物巡检,对发现工程构造物、临时工程出现漂移、变位及其他不正常现象的,及时采取应急处治措施。目前,沪蓉西高速公路建设指挥部和铁道部宜万铁路建设指挥部正实行24小时值班,人员已经安排完毕,并进入工作状态。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论