您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

本网记者奔赴重灾区 将传回灾区新实况


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-15 14:22 】 【来源: 四川新闻网

  本网讯 (四川新闻网实习记者 曾燕伶 实习生 沈敬秋) 5月15日,四川新闻网派出由编采部门负责人和骨干记者共十三人组成的强大抗震救灾新闻报道团奔赴四川境内各强震灾区,即日起将在第一时间传回相关视频和图文报道。


江淮汽车负责人为四川新闻网报道团提供采访车

  四川新闻网总编辑甘时勤介绍说,地震发生后,本网采编人员全力奋战在抗震救灾报道一线,不分昼夜工作,短短3天时间已先后发回近百篇自采新闻稿件,唱响团结一致、众志成城、不畏艰辛、奋力拼搏的主旋律。

  “本次派出的报道团将在第一时间传回党政部门在灾区指挥抗震救灾的情况,展示人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和其他参与救助的人员为抗震救灾付出的艰辛,记者们也会用自己的报道讲述灾民自救和互救的感人故事。”甘时勤总编辑表示,四川新闻网将努力搭建起网友与灾区联系的桥梁,全面真实反映灾区情况,通过互联网呼吁热心网友和民众提供灾区所急需的物资和救助。

  据四川省新闻中心副主任谢东晖介绍,报道团将在15日统一到达都江堰和彭州,16日前往德阳、绵阳和广元,此后报道团记者将分散前往各灾区,“我们将重点报道网友非常关心的汶川、北川和青川等重灾区情况。”

  记者了解到,江淮汽车有限公司为四川新闻网报道团提供了越野车和面包车用于灾区采访。该公司丁美华部长说,报道团所使用的汽车带有车载电源和工作板等设备,便于本网记者在路途中采写编发稿件,“摄像记者也可通过天窗拍摄。”丁美华部长表示,希望用这种方式为四川新闻记者尽可能提供采访便利,从而让广大网民能更快更好地了解灾区情况。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论