您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

重庆主要流域水质无异常变化


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-16 18:43 】 【来源: 新华网

  新华网重庆5月16日电(记者徐旭忠)记者从重庆市环保局了解到,汶川地震发生后,重庆市环保部门对境内的主要流域进行了监测,监测结果显示各监测断面水质无异常变化。

  监测数据显示,从5月12日0时至5月15日12时,各监测断面水质无异常变化,均满足二类水质,该时间段内四川上游地震灾害未对重庆境内主要流域水质造成影响。

  汶川地震发生后,重庆市环保局迅速启动应急预案,制定了地震灾害次生环境污染事件水质应急监测方案,组建了8个监测小组,利用4个入境断面的水质自动监测站,以4小时一次的频率,加密对四川上游入渝的水质监测。监测项目共有27项,除对水温、pH值、化学需氧量、氨氮、总磷、总氮等一些常规项目进行监测外,还特别加强对砷、汞、镉、铬、铅、氰化物等有毒有害物质的监测。

 

编辑: 王敏

[进入论坛]

[打印本页]