您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

网友力荐:不用大型机器就可以顶起垮塌大楼


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-17 14:45 】 【来源: 四川新闻网

  用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手就可以顶起五层楼.!

  我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.个人发帖能力有限,请相互转载,引起领导注意,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗,帮帮灾区人民吧,谢谢大家.隧道专家:10人的非机械化救援分队: 50t千斤顶1个, 5t钢葫芦1个,5kg大锤1把,可剪断Φ10mm钢筋的海钳1把,钢管、绳索若干。铁锹(全部圆头)7把,十字镐3把,轻装,行军速度基本可以达到和正常行走速度,山区防滑建议装备冬制军靴,一定要带质量合格的安全帽,(在类似的隧道掘进施工时,安全帽挽救了很多生命。)请转发!!!

  我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

  1.从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.

  2.救援队工具配备尤其是千斤顶、倒链、滑轮、大力钳等

  3.建议赶快疏通排水通道,以免积水灌入地震废墟,给废墟下的同胞生命造成威胁。唐山大地震时,很多压在低洼地带的人都是被积水呛死的

  4.搜寻地震废墟下的生命迹象。在先进科学仪器无法运达或无法使用的情况下,可以用铁皮等物品围成大喇叭形,小口放在耳朵上,大口对准废墟,这样可以将废墟下微弱的求救声放大几十倍,对寻找生命会很有效

  上海网友张颍力荐

 

编辑: 赵冀华

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论