您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

感受党的温暖 北川中学师生平静面对灾难


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-17 22:44 】 【来源: 四川新闻网

  本网讯 (四川新闻网记者 杨光) 5.12汶川大地震,拥有三千多名学生的北川中学遭受灾难。在各级党委和政府的指挥下,英勇的解放军官兵、武警指战员、民兵预备役,排除艰难险阻,连日奋力营救,截至5月17日,他们成功营救出一千四百名师生。为了安置好师生的吃住,长虹集团克服自身遭受地震的巨大威胁,担负起救助北川中学师生的重担。

遭遇特大地震灾情后,北川中学师生平静的在休息
北川中学教师与同学们共度难关
在遭遇地震灾情后,北川中学同学很快适应了环境。
这位同学神情专注地在阅读报纸

  被营救出来的北川中学师生在长虹集团5000多名职工组成的志愿人员无微不至地关怀下,学会了坚强。他们说,昨天就象一场恶梦,让他们痛失亲人和朋友,是解放军官兵、武警指战员、民兵预备役和干部,冒着生命危险,将他们从废墟中营救出来。

  更让北川中学师生难忘的是,就在他们最悲伤的时候,党和国家领导人为他们送来最温暖的关怀。胡锦涛总书记、温家宝总理来到受灾最严重的北川县看望受灾师生。在北川中学临时地震救灾总指挥部,总书记要求全体救援者以挽救人的生命作为当务之急、作为重中之重,只要有一线希望,都要千方百计地抢救。

  长虹集团许多职工纷纷踊跃报名参加志愿者照顾北川中学师生,为了保证师生们的营养,志愿者分两班二十四小时保证师生的起居饮食。一些志愿者家属,宁愿将自己一日三餐饭改成两餐,也要保证学生吃好。长虹集团还派专车将师生接送到十公里外的培训中心,解决师生洗澡问题。北川中学千余名师生在志愿者热心照料下,情绪一天比一天稳定,大家都说,看到党和国家这样帮助关心我们,我们心里有底了,我们打心底里感谢党和政府。我们一定要像胡锦涛总书记所说的那样:在严重灾难面前,要坚强,要有信心、有勇气。

  据统计,在这次地震中,北川中学已有超过一半的学生遇难。一位北川中学同学表示,“我会坚强地活下去,我的爸爸妈妈在的时候都要我好好学习,我不能违背他们的愿望。我能活下来,已经很幸福了,我一定要珍惜来之不易的幸福,好好学习,回报社会对我们的关怀和帮助。”

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论