您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

通信行业抗震救灾 工作分三个阶段进行


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-17 22:20 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都5月17日电 (记者刘侠) 5月16日晚20:00,四川通信抗震救灾指挥部组织各成员单位召开了抗震救灾工作会商会议,会议通报了通信抢险的最新进展,并按照工业和信息化部李毅中部长关于通信行业抗震救灾工作要打破常规、搞好配合、服从前方、资源共享的要求,分析了当前存在的问题和困难,就如何进一步向盲点乡镇推进进行了分工和布置。

  电信管理局苏金生局长在会上介绍了通信行业的保障方案及实施效果,通信行业抗震救灾工作分三个阶段进行,第一阶段就是迅速建立与8个重灾县的外界联系;第二阶段则是尽快恢复县以下乡镇的通信,扩大进县光缆;第三阶段是全面恢复重建。目前第一阶段的工作已经基本完成,并转入第二阶段。成都地区的通信已经基本恢复正常,受灾最严重的汶川、茂县、黑水、理县、北川、平武、青川和绵竹县已基本具备与外界的应急或公众通信能力,这8个县所属的161个乡镇中,仍有92个乡镇的公众通信仍未恢复,但其中50个乡镇采用卫星电话等方式已开通应急通信,还剩下42个盲点乡镇,第二阶段的重点工作就是采用多种通信手段首先恢复盲点乡镇的通信,因为被困的人民群众以及在一线抢险的人民子弟兵都在那里。

  会议对应急通信设施进行了统一安排调度,要求运营企业共享传输、人力资源。并决定由电信、移动、联通公司承担恢复盲点乡镇通信的主要任务,其他公司做好配合,同时确定了各自主攻方向和数量,确保以最快的速度、最高的效率推进通信抢险工作。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都日报]教练车不再花样百出
·[教育导报]爱心很珍贵 献血要理性
·[攀枝花日报]投资黄金要顺势而为
·[成都日报]坚守 为了真爱和真情
·[乐山晚报]星夜驰援 爱心在传递
·[四川工人日报]"叔叔,我要喝口水"
·[宜宾晚报]地震的求生与急救