您当前的位置 :四川新闻 正文

香港将增派19名医护人员前往四川地震灾


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 00:41 】 【来源: 新华网

  新华网香港5月17日电 香港医院管理局总监梁栢贤表示,医管局将由18日起陆续增派19名医护人员前往四川地震灾区,提供支援及灾后心理辅导,另外香港微生物学专家也将参与灾区传染病预防的工作。

  梁栢贤17日出席一个电台节目时说,医管局目前共有11名同事正在灾区协助,主要集中在成都华西医院工作,18日起陆续增派骨科、肾科及精神科医生以及临床心理学家等19名医护人员,与内地专家紧密合作,治疗身体受重创及失去家人的病人。

  香港大学微生物学专家何栢良也将于18日启程前往内地,商讨预防及控制地震灾区传染病的工作。据介绍,地震灾区目前仍需要伤口护理、感染控制、麻醉等方面的各类医疗支援。

  特区政府消防处副处长陈楚鑫17日在出席电台节目时也表示,特区政府派出的41名搜救人员,目前正在四川绵竹的汉旺镇协助搜救,虽然灾场环境恶劣,搜救困难,但各队员健康及心理状况良好,士气高昂。

  陈楚鑫说,已派出的香港搜救队由38名消防员和3名救护员组成,分别在15日及16日从香港出发,目前负责搜救汉旺镇1座电器厂办公大楼及另一厂房内的14名失踪人士。

  陈楚鑫表示,香港搜救队人员全部是志愿加入搜救行动,特区政府感激他们互助互爱、不怕牺牲的精神,更感谢他们家人对搜救工作的支持。灾区如有需要,香港可以再派出第三支救援队。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论