您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

茂县中雨灾情雪上加霜 急需帐篷和药品


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 10:49 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网茂县5月18日电 (记者 裴烈学 王伟) 今日凌晨,茂县下起了中雨,灾情雪上加霜。


县电信公司防震棚内员工家属正用盘子接漏雨

  凌晨两点钟,记者冒雨到各受灾群众和游客临时防震棚采访,90%的防震棚在漏雨。在游客防震棚内,记者看到,许多人被淋醒,抱着衣服挤到不漏雨的地方,冷得直发抖,小孩哭叫不已。许多女游客本就惊魂未定又遭雨灾,伤心地哭泣起来。她们哭着说,我们想亲人、想回家。她们需要防雨设施,需要药品、食物和水!


雨后远处的高山铺上薄薄的一层雪

  据公安局民警介绍,目前茂县县城已聚集受灾群众和居民5万人左右,没有那么多的东西来搭建既遮风又蔽雨的防震帐篷,用地膜搭建的防震棚哪经受得起风吹雨打。记者看到,参与抗震救灾的解放军、武警官兵、县上工作人员与灾民一样,大家都在雨中过夜。县抗震救灾指挥部领导告诉我们,茂县急需2万顶帐篷。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论