您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

茂县一村用电站开始发电 通信局部恢复


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 11:02 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网茂县5月18日电 (记者裴烈学) 17日下午,茂县风仪镇青沙沟100千瓦的村用电站开始发电,虽说发电量小,但让灾民看到了光明,增强了抗震救灾的信心。


电信免费拨打电话点不排队了

  该小电站平常仅用于村民生活用电,但这次却派上了大用场,发的电可供急救医院和广场灾民等急用电。

  据悉,在电力局部恢复时,通信也得到了局部恢复。17日下午,移动、电信(固定电话、小灵通和宽带)、联通等已可供受灾群众使用,因使用人数太多,恢复的基站不到一成造成电话拥堵,拨打困难。茂县电信公司总经理江继全告诉记者,因缺电,县城固定电话仅靠母局提供通信服务,还有5个模块局无法运行,小灵通基站仅恢复了5座,不到正常时的10%,为此,省电信公司机动通信局专门提供了16门卫星电话,极大满足了灾民。下一步,只要电力能满足,县城的固定通信很快可恢复正常运行,与此同时,将增设免费拨打电话点,供游客、灾民使用。记者在部队、电信、移动提供的免费拨打电话点看到,排队的场景没有了。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论