您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

3500余海内外客商聚徽商大会 汶川地震牵动人心


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 11:17 】 【来源: 新华网

  新华网合肥5月18日电(记者王立武杨玉华)2008年中国国际徽商大会18日在旅游胜地安徽黄山开幕,来自境外48个国家和地区的1200余名客商及境内28个省市区的2300余名来宾参加了大会。

  本届徽商大会为期3天。作为安徽省政府主办的综合性经贸大会,招商引资一直是会议的重头戏之一。安徽省内17个地市和有关部门将在会上推介800个招商引资项目,其中包括648个优势产业招商项目,投资总额达415亿美元。此外,大会还将安排包括投资说明会、徽商论坛、徽商故里行、企业境外上市论坛等活动。

  近百名世界500强企业的高层管理人士参加了本届徽商大会。香港特别行政区的30多位全国政协委员组团参会,成为本届徽商大会与往届相比最大的亮点之一。这些政协委员大多数来自香港企业界,同时还包括香港的媒体业高管、议员以及教育界、法律界、金融界等各行各业的精英人士。

  据悉,本界徽商大会已是第四届,与以往不同,今年的徽商大会上,刚刚发生在中国西南部的四川汶川大地震牵动与会客商和来宾的心。大会开幕式上,全体来宾为地震中的死难者默哀。安徽省委、省政府还特别作出决定,对本届徽商大会的日程进行调整,取消原定的欢迎晚宴以及焰火晚会两项活动,并在大会来宾的驻地宾馆和主要场馆摆放捐赠箱,徽商大会组委会人士率先向灾区捐款。组委会还举办了一台为地震灾区募捐的大型赈灾晚会。

  这些举动受到了与会人员的热烈响应。不少参会的境内外嘉宾都踊跃捐款,为灾区人民献上爱心。荷兰代表团高级顾问格萨斯在接受采访时对汶川大地震中遇难的同胞表达了诚挚的同情和慰问,他高度评价中国政府的救灾救助行为,祝愿灾区今后恢复重建得更好。

  全国人大常委会副委员长司马义.铁力瓦尔地,全国政协副主席李兆焯出席了2008中国国际徽商大会开幕式。

 

编辑: 王敏

[进入论坛]

[打印本页]