您当前的位置 :四川新闻 正文

汶川挺住 凉山留守学生在行动(图)


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 12:12 】 【来源: 四川新闻网

  5月16日,四川凉山州雷波县黄琅小学几十名留守儿童自发组织为地震灾区募捐活动,他们打出了“汶川挺住,凉山留守儿童为你们祈祷!”的标语。当天,正逢黄琅镇赶场,数百名群众纷纷走向捐款箱,投进了他们的一片深情厚意……

  黄琅村83岁高龄的残疾人李少华,家中经济十分困难,就连房子都是政府给他修的,当他走到捐款箱投入10元捐款时,把在场的留守儿童们感动得眼泪直流。

  “这次地震袭击汶川,我们一定要行动起来,尽我们的微薄之力,为灾区人民献爱心!”手抬标语的该校五(1)班学生张文志对记者说。

  六年级3班留守学生苏涵捐款50元。她说:“灾区的学生太坚强了,我先捐16﹒5元,觉得太少,估计灾区的同学买不到什么东西,然后又捐了33.5元,是想捐给他们买水喝,希望灾区的同学们早日康复,早日回归学校”。

  五年级1班留守学生王艳,母亲在她三岁的时候就去世,父亲不在家,随哥、嫂生活她把自己积存下来的20元钱全部投进了捐款箱。她说:“我们无法前往灾区,在瓦砾和废墟之中抢救和我们同龄的同学,只好在这里默默为他们祈祷,积极组织捐款,为那些直面灾难的同学尽一份菲薄之力,为他们提供一点小小的帮助。”

  当天,黄琅小学组织的师生捐款就达6854.00元,其中留守儿童到街上组织的募捐款为504.50元。

  雷波县谷米乡中心校在当天也组织了捐款活动,该校五(2)班留守学生龚建翠,家中经济十分困难,得知学校要组织捐款,毫无准备的她当天卖掉了自己的头发,把卖头发的20元钱全部投进了捐款箱……

  雷波县黄琅中学八年级(3)班留守学生肖涛、宋巧、邓燕,七年级(5)班岳强等,家中经济十分困难,但他们也积极行动起来,在该校组织的捐款活动中每人捐款10元……

  天灾无情人有情,面对这场突如其来的大地震,凉山留守儿童们在感受到大地深处传来的颤抖后,他们不是在恐慌、焦虑、紧张中度过,而是买来红纸请人写标语,找来纸箱作为捐款箱,积极为地震灾区组织募捐,而且自己还奉献爱心,相信汶川能挺住,相信地震灾区的群众一定能渡过难关。

  据雷波县黄琅教办主任李仁寿介绍,这次黄琅片区组织的师生捐款共计35353.00元(包括黄琅中学师生捐款10308.10元)。此款已经上交雷波县教育局,由该县教育局把全县师生捐款收齐后一并寄往汶川地震灾区。

  州委外宣办

 

编辑: 徐利

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论