您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

被困汶川的14名台湾游客已有11人安抵成都


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 14:19 】 【来源: 新华网

  18日12时15分许,11位被困四川汶川5天的台湾游客搭乘一架军用直升机抵达成都。这11位游客身体都很虚弱,其中有5位是75岁左右的老人。军用直升机正再次前往汶川,救援另外3位台湾游客。

  在现场协调救援的台湾旅行协会工作人员林谷文说,这些游客原定搭乘18日下午的班机返台,但游客们被救出来后,身体都很虚弱,需要在成都观察几天后再决定何时返台。

  目前,这11位台湾游客已前往酒店休息,另外3位台湾游客预计将于18日下午运抵成都。

  据四川省台办戴处长介绍,这个台湾旅行团发自台湾祥鹤旅行社,14名游客为7男7女,全部来自台湾彰化县溪州乡。

  5月12日汶川发生地震后,这个旅行团与外界失去了一切联系。直到17日上午8时,旅行团导游徐建才通过手机和外界取得联系,包括导游、司机在内的全部人员滞留在汶川震区附近的七盘沟村。地震发生后,当地村民对他们十分照顾,饮食、住宿等得到妥善的安排。

  国台办、四川旅游局、当地的应急救灾部门和公安部门随即制定了救援方案,并于17日派直升机前往救援,但因天气原因未成功。(记者刘谨 冯昌勇)

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论