您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

穿越生命线 蓉首批大宗医药物资抵汶川


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 17:21 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网汶川5月18日电 (记者代朗) 5月18日下午二时许,首批大宗医药物资从成都经马尔康、理县的公路生命补给线,终于运抵汶川。据悉,首批到达的主要是抗生素和消毒药品,能够基本解决汶川目前疾病预防和急救清创工作的需要。


首批大宗医药物资经公路抵达汶川

  “有了这批药品,基本可以解决防疫和清创的需要了。”汶川县卫生局副局长岳洪春一边和武警一起从大货车上卸货,一边高兴地告诉四川新闻网记者,“现在就是缺药,第一批到了就能有第二批能进来,心就没那么慌了。之前的药品都是兄弟区县运过来的,从成都通过公路过来的药品,这还是第一批。”


药品将解燃眉之急

  据悉,汶川地震后由于道路堵塞,大宗医药物资一直难以运抵灾区。岳洪春告诉记者,大灾之后防大疫是目前卫生部门工作的重中之重,这批物资的到来,无疑解了燃眉之急。

  相关工作人员告诉记者,目前道路状况还不容乐观,这批物资从成都出发,路上花费了三天时间。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论