您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

汶川直击 环卫工震后第二天就上岗工作


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-18 18:16 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网汶川5月18日电 (记者代朗) 自从到了汶川,四川新闻网记者就发现,汶川的街头整洁干净,几乎没有大灾后那种凌乱的感觉。5月18日,记者在街头看到几名身着红色马甲的环卫工人正在忙碌着,她们告诉记者,地震的第二天,她们中的一部分人就回到了工作岗位。


环卫工人维护着汶川的清洁

  “我们不扫的话,地脏了怎么办?”四川新闻网记者询问工人们地震之后余震不断,怎么还不顾危险回到工作岗位时,西羌环卫员工余小艳用反问回答了记者的问题。余小艳告诉记者,地震后的第二天,部分环卫工人就回到了岗位上,“主要是电话不通,我们都是口口相传来的,只要是知道的,都上班了。”

  她们自家的房子或许还一片狼藉,甚至已完全倒塌,但她们还在为汶川的整洁兢兢业业工作。看着几位环卫工人一丝不苟地清洁街道,让人不禁心生敬佩之情。当她们越扫越远时,一个个美丽的背影出现在记者眼前,红色的马甲上印着“我爱汶川”四个明显的字。

  这四个字让我们看到了地震受灾后,灾区人民重建家园的信心和决心。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论