您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

平武县南坝镇一座160米宽大桥成功修复


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-21 17:30 】 【来源: 中广网

  中广网平武县南坝镇5月21日独家消息中央人民广播电台中国之声09:30播出连线记者郑颖报道,平武县南坝镇一座个160米宽的大桥刚刚被修好,救援人员不必再使用渡船进入镇内,抗震救灾的又一条生命线被打通。主持人:现在平武县南坝镇有一个160米宽的大桥刚被修好,下面连线郑颖。

  郑颖:这真是一个好消息,早晨我连线的时候还需要坐着小渡船到南坝镇救援,就在刚刚这座160米宽的大桥已经被修通了,救灾的部队和伤员外送的物资现在开始能通过这个桥来通行了,这真是一件特别让人高兴的事情,这件桥也是空降某师800名官兵经过五昼夜的奋战才修通了,装石袋6万多个,添加水泥板300多块,修通这个路是特别不容易的。现在陈辉(音)政委就在我身边,陈辉政委一直在抗震救灾一线,让他说几句。

  主持人:辛苦了,陈政委,听到这个消息我们也非常的欣慰,又一条生命线被打通了,整个修建过程给我们简单介绍一下。

  陈政委:这个桥对于南坝的抗震救灾非常重要,南坝镇抗震救灾主要困难就是交通问题,当初地震发生以后,所有进南坝镇的桥梁和道路全部中断,只靠一条小的渡船,现在这个小修通了以后,我们用了五昼夜的时间,这个桥够把南坝镇和外界的联系建立起来,物资可以运送出去,人员和物资可以往返,所以,这个桥对南坝抗震救灾非常重要。

  主持人:希望我们南坝镇的救灾工作通过这个桥进行得更快,谢谢陈政委。

  郑颖:这座桥被南坝镇的村民称为联心桥,800名官兵在14:28的时候举行了一个特殊的默哀仪式,所有的官兵在桥头,还有当地的老百姓举行了一个默哀仪式。南坝镇是一个要道,很多下撤的灾民都要经过这里,但是路况还是特别差的,昨天20公里的路程我走了三个多小时才进来,所以,是特别差的,现在灾区晚上还是没有电的,所以,这里的救灾情况还是挺严峻的。

  主持人:非常谢谢郑颖的报道,也希望能够把后方对前方的群众,还有800多名修桥的官兵表示问候和致敬。谢谢。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都日报]教练车不再花样百出
·[教育导报]爱心很珍贵 献血要理性
·[攀枝花日报]投资黄金要顺势而为
·[成都日报]坚守 为了真爱和真情
·[乐山晚报]星夜驰援 爱心在传递
·[四川工人日报]"叔叔,我要喝口水"
·[宜宾晚报]地震的求生与急救