您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

刘冬冬上将来川 慰问一线抗震救灾将士


【http://www.newssc.org 】  【 2008-05-25 01:46 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网彭州5月24日电(记者 杨光)5月24日济南军区政委刘冬冬上将深入四川抗震救灾第一线,看望慰问日夜奋战在抗震救灾第一线的济南军区官兵。冒着余震不时发生的危险,刘冬冬上将还来到成都彭州看望受灾群众和孩子,并详细了解他们的生活状况。刘冬冬说,“解放军将全力以赴抢险救灾,会尽最大努力保护人民的生命财产。”

济南军区政委刘冬冬上将深入四川抗震救灾第一线

  5月12日14时28分,四川省汶川县发生8级大地震,地震波及范围大,造成人员伤亡多,为我国多年罕见。济南军区首长对此高度重视,要求全区部队坚决贯彻中央军委主席胡锦涛和中央军委命令指示,一边组织部队抗震救灾,一边组织首长机关和广大官兵向灾区捐款献爱心。济南军区司令员范长龙、政委刘冬冬带头捐款捐物。目前,向灾区人民捐款捐物活动已在济南军区首长机关和全区部队团以上领导机关中全面展开。部队领导干部和机关干部视人民如父母、把灾区当故乡。活动开始一天,就向灾区捐款200余万元,所捐款项已通过专门的财政部门转至四川灾区。

济南军区政委刘冬冬上奖勉励学生

  而派往四川参加抗震救灾的济南军区官兵更是发扬一不怕苦二不怕死的精神,全力以赴支援四川灾区。危险时刻冲在前,正是有了部队干部党员的模范带头作用,参战官兵积极为灾区群众捐款捐物,个个争先恐后全力抗震救灾。对此,刘冬冬上将代表全体济南军区官兵向参加四川抗震救灾的全体将士表示最亲切的慰问,并要求他们继续发扬连续作战的精神,在抗震救灾、重建家园中再立新功。

  刘冬冬上将还深入到地震第一线,详细查看了灾情和指战员抢险救灾情况。在仔细检查了入川参加抗震救灾官兵住宿、生活及工作以后,刘冬冬上将再三叮嘱部队指挥员,要关心爱护好战士,确保他们有充沛的体力抗震救灾。刘冬冬上将还检查了官兵们为受灾孩子们开办的帐篷学校和帐篷医院。刘冬冬上将说,“一定要相信党,相信国家,相信人民军队,我们一定会夺取抗震救灾的最后胜利。”

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都日报]教练车不再花样百出
·[教育导报]爱心很珍贵 献血要理性
·[攀枝花日报]投资黄金要顺势而为
·[成都日报]坚守 为了真爱和真情
·[乐山晚报]星夜驰援 爱心在传递
·[四川工人日报]"叔叔,我要喝口水"
·[宜宾晚报]地震的求生与急救