您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

六一儿童节 解放军送给孩子最好的礼物


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-01 14:24 】 【来源: 四川新闻网



送给孩子的礼物:宽敞、明亮的大教室



解放军为孩子们修理课桌



孩子们高兴的在学校前留影



解放军和孩子欢聚一堂

  四川新闻网青川5月31日电 (魏辉 傅秋森 四川新闻网记者李京枝 实习生万忆) 六一前夕,四川省青川县竹园镇渔水村帐篷小学面貌焕然一新,原先的两顶军用帐篷换成了四顶宽敞明亮的宽幅帐篷。这所由四川省军区援建、广元军分区承建的青川县首座帐篷小学自5月28日开学以来,接收了近100名来自灾区的学生。 为了让学生们尽快走出地震造成的阴影,学校一边安排教员为孩子做心理辅导,同时聘请教师和志愿者为学生授课。5月31日,军分区紧急调拨了4顶崭新的宽幅帐篷落户“渔水村”,名誉校长、军分区司令员王太平和副司令员程广建亲自平整场地,指挥搭建新“校舍”。下午,来自成都慈善机构的近2万元学习和生活用品运抵渔水村,为灾区孩子带来了更多欢畅。明日,专程赶制的一批课桌和教学用品也将陆续交付使用。据悉,届时渔水村帐篷小学的生活、教学、居住必须品将全部备齐,并发放到位。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?