您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

父亲万元买照片 女孩收到最牛六一礼物


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-01 18:12 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都6月1日电 (记者蒋亮) “地震前我就到过四川省北川中学,还和射击明星张山一起与学校的孩子们联欢过。大地震发生后我又专程三次赶到北川去参加抗震救灾。看到触目惊心的受灾现场,我心里一直非常难受。”6月1日是国际儿童节,携女儿张阿桥参加寻找生命之花艺术慈善义捐义卖展的四川省青联委员、某企业首席执行官张崃耗资一万元人民币,认购下摄影家王建军拍摄的《不屈的信念》照片,并将之作为儿童节礼物送给了自己女儿。



张崃先生和女儿在接受记者采访

  当天,由成都市对外文化交流协会主办的寻找生命之花艺术慈善义捐义卖展在三圣花乡中国虎标行艺术馆开展。四十四名成渝画家、雕塑家、书法家和摄影家携手捐出六十九件艺术作品,现场标价展示并供爱心人士认购。按照规定,义捐义卖所得的全部收入将在7月1日至10日内,由活动组织方将款项直接汇入四川省绿色江河环境保护促进会的帐号,由绿色江河专款专用于地震灾区生态环境调查及重建。

  “今天花一万元购买照片,除了想对灾区孩子们奉献一点微薄的爱心外,也是想给女儿赠送一件具有特别意义的儿童节礼物。”张崃告诉四川新闻网记者说,这也是女儿张阿桥九年来收到过的最特别也是最昂贵的礼物,“为此我跟她说清楚了的,一切购买玩具和新衣服的计划全部取消,而她也完全赞同我的选择。”

  张崃表示,之所以选择购买《不屈的信念》这张照片,主要是因为照片体现了国家、民族甚至个人在任何情况下都顽强不倒的信念,“这张照片反映的内容是我在北川中学亲眼所见,因此我认为特别有意义。”

  照片的作者摄影家王建军介绍了照片的拍摄经历,“照片是5月15日在北川县城中学遗址前拍摄的。在几乎被夷为平地的北川大地上,一面五星红旗在风雨中高高飘扬!一位值勤民警对我说,请你多拍几张,就是她的不倒,才使我们留了下来。今天虽然有成千上万个北川人倒下去了,但明天将会有千千万万个北川人在这面旗帜下重新站起来。”

  收到史上最牛儿童节礼物的九岁小女孩张阿桥认为,自己收到的是生命中最好最珍贵的一份礼物,她表示自己将把照片摆放在家里最显眼的客厅里做纪念。对于在灾区度过儿童节的同龄孩子张阿桥说,“祝同学们六一节快乐!虽然你们是在帐篷里过六一儿童节的,但是也要快乐!”

  四川新闻网记者获悉,展出开始仅半个小时就有二十七位艺术家的作品被认购。主办方表示,整个寻找生命之花艺术慈善义捐义卖展将一直持续到6月30日,希望有更多的爱心人士前往三圣花乡中国虎标行艺术馆参加认购。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?