您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

六一节我们在一起 本网爱心车队到灾区


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-01 19:06 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网都江堰6月1日电 (记者 代朗) “小朋友们,祝你们节日快乐!”6月1日一大早,由四川新闻网、新华社、东北新闻网、友服网、网易、新疆友人、成都沙湾小学生代表及富森美家居、恒博医院、西婵整形、蔓沙珠华美体、华美牙科等爱心企业组成的爱心车队,来到都江堰赈灾安置点学校和孩子一起欢度六一。车队满载着学习用品、课外书籍和儿童玩具来到位于都江堰的爱心家园受灾集中安置点学校。四川新闻网总编辑甘时勤代表关心灾区儿童的千百万网民,向在地震中失去家园的孩子们送上了真挚的祝福,并把四川新闻网站、全国网友、爱心人士和慈善企业捐赠的节日礼物送到了孩子们手中。

安置点学校校长接收了爱心物资

  愿家园快点好起来

  “希望我们的家园能够快点好起来!”“我要更坚强,用好好学习回报关心我的人!”……这些都是灾区孩子们在卡片上写下的心愿。当天,孩子们都领到了属于自己的一份节日礼物,六一节欢乐的气氛让他们暂时忘却了地震带来的伤痛。

  当天,和四川新闻网爱心车队一起来的成都市沙湾路小学的同学们,除了为受灾的小伙伴带来了精心编排的节目,还亲手送上了准备好的小礼物。“我今天带了一些课外书和两把水枪过来送给受灾的小伙伴”,12岁的徐颖豪告诉记者,他希望灾区的小伙伴能够快乐起来,早日重新回到地震前的生活。“我们这次来参加慰问活动,一方面是给受灾的孩子带来关爱,一方面也是让我们自己的学生通过这样的活动懂得如何面对生活、面对苦难,学会坚强,树立正确的价值观。”沙湾小学的校长告诉记者道。

  “我一定会快乐的!”五年级的谷丽梅在这次地震中失去了疼爱自己的曾祖父,全家在青城桥附近的房子也成了废墟。当天,她得到的节日礼物是一套文具和一个笔记本,她非常开心。翻开笔记本,扉页上一串稚嫩的字迹写着,“你一定要坚强,要用这些笔和本子,写出画出最美好的明天。”谷丽梅说,她一定能做到。

我们不会被灾难击垮

  过一个没有差别的六一

  “我们今天来,就是希望灾区的孩子们知道,不但不会没有人管他们,反而会有更多的人来关爱他们。通过热热闹闹的活动,让这些孩子过一个没有没有差别,甚至更好的儿童节。”同行一位网友的话代表了四川新闻网爱心车队所有人的心愿。

  当天捐赠的物资,包含了社会各界的爱心。除了众多全国网友以及乌鲁木齐爱心人士、东北新闻网等单位不能到现场,托爱心车队转交各种物资。成都爱心人士张玲等,以及友服网、富森美家居、恒博医院、西蝉美容整形、漫沙珠华美体、华美牙科等慈善企业代表都随队来到了灾区的孩子中间,亲手送上了六一的礼物和祝福。

  当天随队前往的麻辣社区十多名网友,除了礼物还带来了写满全国网友祝福的一面暖心墙。四川新闻网麻辣社区和新华网发展论坛共同发起的这次祝福语征集活动,在全国网民中一呼万应,那一句句暖心的话语,就是一剂剂抚平孩子们心灵创伤的良药。

  借一句网友的话:“希望灾区孩子们都能过一个快乐的儿童节,希望你们经此劫难以后,前路再无风雨,健康平安的长大。特大地震都经历了,还会有什么不能克服的困难吗?擦干眼泪,我们心手相连。孩子们,你们的明天一定会更美好!”

四川西婵整形美容医院祝灾区小朋友六一快乐,希望明天会更好!

蔓珠莎华美容美体连锁机构祝小朋友好好学习 天天向上

 

编辑: 赵彬

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?