您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

生命救助热线雪中送炭 断奶婴儿吃到奶


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-01 21:28 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网汶川6月1日电 (记者 裴烈学)  6月1日是国际儿童节,记者在汶川县地震灾区采访时,一对年轻的羌族夫妇抱着仅1个月大的女儿对记者说:“我们要感谢移动公司的10086生命求助热线!”随后,这对夫妇向记者讲述了一个感人的故事。

  这对年轻夫妇都是羌族,丈夫王世兵在威中任教,妻子董敏在汶川七盘沟学校教书,女儿王馨蕊4月28日才出生,但不合适宜的是5月12日就发生了大地震。一家三口为躲地震在雨中东宿西住,由于劳累和营养跟不上,小馨蕊断奶了。因大地震物资极度匮乏,虽托人八方购买,仍然满足不了孩子的需要。在一筹莫展时,王世兵想起了移动公司的10086生命救助热线。

  5月28日王世兵拨通了热线电话急促地说“喂,我女儿断奶了,请帮我买点奶粉!……”四川省移动公司话务员详细了解情况后,立即把这条信息发给了阿坝州移动公司,阿坝州移动公司副总经理张小清马上指令相关部门去州府马尔康商场购买。此时马尔康物资也像重灾区一样相当紧张,尤其是婴儿奶粉早就断了货。咋办?

  阿坝移动公司发动员工挨家挨户去找。通过努力,终于买到了两袋,公司于是马上买了下来,顺便买了尿不湿、婴儿衣服.、婴儿沐浴露等。张小清副总经理说:“先送去应急!”

  5月31日,这些礼轻情意重的物品从马尔康经过理县运到了汶川县,汶川县移动公司经理郭兴涛像接接力棒一样飞快将东西送到了王世兵夫妇手中,夫妻俩千恩万谢,对汶川移动公司经理郭兴涛说:“你可帮了我们大忙啊!”

王世兵夫妇对小女儿说:“你现在有奶吃了!”

 

编辑: 赵彬

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?