您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

一定会帮你找到他 四川网通人坚定承诺


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-01 22:43 】 【来源: 四川新闻网

  本网讯 “您的亲人,也是我们的亲人,无论他在哪里,我们一定会帮你找到他!”这是四川网通116114的工作人员对眉山李自奎的承诺,有了这句承诺,李自奎焦急的心情终于有了些许的平静。但是,自汶川地震发生以来,李自奎仍然没有联系上自己的亲人李自鳌。

  李自鳌在阿坝州汶川县工作,地震当天,他就在汶川!汶川地震如此惨重,而自己的亲人就在震中,怎能不教人忧心!

  工作人员放下电话,马上开始拨打李自鳌的号码。一次又一次,忙音、忙音、忙音……一个小时过去了,两个小时过去了,电话始终未能接通……放弃了吧?不!116114的工作字典里没有这两个字!工作人员一想到汶川地震的惨状,一想到李自奎焦虑的声音,就不由自主地再次提起电话,真的是“精诚所至,金石为开”,电话那头的忙音终于变成了一首动听的彩铃,工作人员的精神为之一振。接了,对方接电话了,“喂,请问是李自鳌吗?”工作人员心切地问道,“是啊,我是,你是谁啊?”电话里传来的是激动得略发颤抖的声音,“我们是中国网通116114,我们是你的亲人!……”李自鳌找到了,而且平安、健康,在电话里他告诉工作人员,地震以来,他一直在打电话,但是始终打不出去,又担心电话会没电,所以一直紧紧地把手机拽在手里,等待着希望,终于,电话响了!

  李自鳌说,他现在一切安好,只是受到一点点惊吓,现正随救援部队撤离,这是他震后接到的第一个电话!他深深地感激这位自称是自己亲人的女孩,并委托工作人员向家人报平安,工作人员在第一时间将这一喜讯通知了李自奎。

  分享着这样的好消息,工作人员心里无比激动,她说,“当我确定他平安的那一刻,真的是如同找到了自己的亲人一样开心,祝福所有离散的亲人都能尽快团圆,祝福所有的亲人都能平安、好运。”

  “您的亲人,也是我们的亲人!”正是这样一句朴实真诚的话语,温暖着太多与亲人失散人们的心,也正是116114工作人员的这种坚定信念,带给了急切担忧的这些亲人们希望的曙光。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?