您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

部队援建第一所幼儿园 北川擂鼓镇开园


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 02:53 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网北川6月1日电(记者 杨光 吴松涛 实习生 任昌浩)6月1日由成都军区驻滇某部捐款捐物建起来的第一所幼儿园北川县八一幼儿园在擂鼓镇举行开园仪式。部队曲新勇师长、高伟政委带着部队官兵的深情厚谊出席了开园仪式,并祝福灾区小朋友们节日快乐。

北川八一幼儿园开园

  上午10点,透过云层的阳光辉洒在帐篷星罗棋布的擂鼓镇上,北川的小朋友更是兴高采烈地来到解放军叔叔为他们建好的八一幼儿园前,高兴得又唱又跳。因为孩子们知道,前不久发生的大地震不仅摧毁了他们的幼儿园,也让他们永远都无法回到曾经那个温暖的家中。地震后,孩子们无忧无虑的生活悄然离他们而去。但孩子们心里却一直在盼望,有一天再与平日熟悉的小伙伴一同上幼儿园,一起嘻戏玩耍。

北川小朋友载歌载舞庆贺有了新幼儿园

  之前,就在六一儿童节即将到来之际,成都军区驻滇某部队高伟政委与曲新勇师长商量,怎样为灾区的孩子送上一份开心的节日礼物。高伟政委说,“现在大家都在援建希望小学和中学,我们也可以建一所幼儿园啊。于是,曲新勇师长和高伟政委召集部队官兵商量,帮助北川受灾的小朋友修建一所幼儿园,此举当即得到全体抗震救灾解放军指战员积极响应。之后,部队官兵们有力出力,有钱出钱,各尽所能,为建北川县八一幼儿园凑足了资金和物质。

部队为北川八一幼儿园捐献物品

  安置在擂鼓镇的北川小朋友,听说解放军叔叔给他们修建了一所新幼儿园,高兴得一晚上都没有睡好,一大早就拉着父母和亲戚来到幼儿园,“大家从心里感谢解放军叔叔!”一个虎头虎脑的男孩子说出了自己的心声,“长大了我也要当解放军,给小朋友建好多好多的幼儿园。”

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?