您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

打炮眼排危石 平武交通人方显英雄情怀


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 03:14 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网平武6月1日电(记者 杨光 吴松涛 实习生 任昌浩)为了平江路这条生命线的畅通,无论是年轻的还是老一辈的平武交通人,都不顾个人安危,奋战在灾情一线排危清垮方,疏导交通,他们用满腔的热情和对交通事业的挚爱深情征服了一个又一个小山似的垮方,推动了清障工作的快速挺进。

平武交通人抗震保通显英雄

  在抗震保通中,从交通养护战线上退下来的老同志邓成忠,本该地震发生后与家人一道去保全家庭财物,共度难关,但他却舍小家顾大家,一心扑在交通抢险工作中,流血流汗,冲锋在垮方断道最前沿。在平江路断道处,年近60的邓成忠10余天与其它抢险队员一道坚守在最危险的地段,飞奔而下的悬石,整块的山体滑落,对他来说已是见惯不惊,威胁不了他,他用自己娴熟的技术,打炮眼排危石、指挥机械手施工,手、脚上打起的血泡破了又起,起了又破;白净的脸变得黝黑粗糙,本就瘦小的他,在强紫外线的照射下显得更加憔悴,他全然不顾,还经常鼓励年轻人“没有治不了的垮方”。

  他执着的干劲,影响了所有在场的人,通道在向前不断的延展,路障在不断的减少,这位老交通为了早日打通平武的生命线默默地奉献着自己的情怀。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?