您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

送来爱心礼物 解放军与小朋友欢度六一


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 05:30 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网都江堰6月1日电(记者 李京枝) “我长大了也要当解放军!解放军叔叔是我们最可爱的人,今天还专门给我们送来了儿童节礼物,我和同学们真的好高兴哦。”6月1日国际儿童节,地震后都江堰龙池镇帐篷小学的小朋友们迎来了他们生平最难忘的一个儿童节。四年级的杨明小朋友拿着解放军叔叔送给他的铅笔、写字本、文具盒等学习用品,激动地对记者说道,“今天解放军叔叔与我们度这个难忘而愉快的儿童节,我们无比的激动。”

灾区孩子们拿着解放军叔叔送的节日礼物笑的特别开心

  当天,为了让小朋友们度过一个难忘而愉快的儿童节,成都军区后勤部某汽车团官兵给都江堰龙池镇帐篷小学的小朋友们带来了许多学习用品,与灾区小朋友们一起共同庆祝六一儿童节,让孩子们度过了一个有意义的节日。记者看到,官兵们一边与小朋友们做游戏,一边鼓励小朋友战胜困难、好好学习、幸福快乐、健康成长,做一个对国家有用的人才。小朋友们拿着解放军叔叔送给的节日礼物,稚嫩脸上露出了难得的笑容。

孩子们和解放军叔叔合影留念

  “地震发生以来,我们汽车团的官兵们都非常牵挂灾区的小朋友们,为了帮助灾区儿童消除恐惧感和孤独感,我们特别利用六一儿童节这个特殊的日子来龙池镇帐篷小学,与孩子们共同庆祝六一节,让孩子们度过一个欢乐有意义的节日。”该团政委艾为告诉记者。

  四年级的杨明小朋友告诉记者,“地震发生后,有这些多解放军叔叔关心我们,今天解放军叔叔还专门给我们送来儿童节礼物,我真的很感激。虽然我们失去了家园和亲人,但是我们并不孤独,有全社会这么多的叔叔阿姨在关注着我们,今后我们一定会好好学习,将来成为对社会有用的人,这样才对得起关心帮助我们的解放军叔叔们。”

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?