您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

以国防军紧急赈灾物资 首次包机飞成都


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 13:49 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都6月2日电 (记者蒋亮) 6月2日凌晨4时48分,一架带有紧急使命的以色列国防军包机从特拉维夫直飞成都,平稳降落在双流国际机场。飞机上满载着特大帐篷和其他紧急需求赈灾物资。四川新闻网记者获悉,这是以色列援助地震灾区的第三批赈灾物资,同时也是以色列国防军在和中国人民解放军直接联系后运抵成都的首批以色列军方物资。



来自以色列军方的紧急赈灾物资抵达双流机场

  这批由以色列国防军捐赠的紧急赈灾物资包括可容纳二十四人同时临时居住的特大帐篷150顶、毛毯10000条。有关方面透露说,这批物资可为3500多名受灾同胞提供临时居所。以军为此专门包租了以色列航空公司的一架大型货运飞机来完成此项输送任务。飞机于6月2日凌晨从以色列特拉维夫起飞,6月2日凌晨4时48分降落成都双流机场。四川新闻网记者获悉,这是以色列飞机第二次从本国直飞中国成都,也是以军物资首次从特拉维夫直送成都。以色列驻华武官安佑毅随机抵达成都,并在双流国际机场将这批来自以军的物资正式移交中方。

  来自以色列驻华使馆新闻处的消息称,这是以色列运抵中国的第三批赈灾物资,前两批物资包括帐篷、毛毯、医疗器械、药品和水净化器。至此,以色列三批赈灾救援物资总价值已达三百万美元,折合人民币超过两千万元。

  以色列驻华武官安佑毅说,汶川大地震给中国人民造成的苦难,以色列人民感同身受。这些援助虽然只是杯水车薪,但代表了以色列政府和人民对中国人民的深厚感情和一片心意。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?