您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

王怀臣慰问绵竹政法干警 看望受灾群众


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 13:55 】 【来源: 四川新闻网

  王怀臣强调:政法机关要全力维护社会稳定

  四川新闻网绵竹6月1日电 (杨素宏 四川新闻网记者吴开国) 6月1日,省委常委、省委政法委书记、省“5·12”抗震救灾指挥部成员王怀臣到绵竹市慰问政法干警,看望受灾群众,要求政法机关认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署决策,切实维护社会稳定,为灾后安置和重建工作提供强有力的政法保障。

  王怀臣在看望奋战在抗震救灾一线的政法干警和武警官兵时指出,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,政法机关和广大干警视灾情为命令,视时间为生命,迅速奔赴抗震救灾第一线,充分发扬临危不惧,顽强奋战的光荣传统,奋不顾身投入抗震救灾,涌现出许多可歌可泣的英雄集体和个人,谱写了一曲曲感人至深的壮美凯歌。实践证明,我省政法队伍不愧为党和人民的忠诚卫士。

  今天是“六一”国际儿童节,王怀臣来到受灾群众安置点,对小朋友致以节日祝贺,并强调,灾后安置和重建的重点是确保孩子们恢复正常的读书学习,决不能耽误了孩子。王怀臣还详细了解受灾群众生活、就医等实际问题,并请大家相信党和政府一定会妥善安排好受灾群众的生活,一定会抓紧重建美好家园。在听取德阳市委、市政府,绵竹市委、市政府抗震救灾工作和维护社会稳定情况汇报后,王怀臣强调,党中央、国务院和省委、省政府对维护灾区社会稳定,确保抗震救灾顺利进行作了全面部署,各级政法机关和广大干警要认真领会,坚决贯彻。要主动服务灾区群众,把警务室、法律咨询点、办证办照点设到安置点和群众最方便的地方,对老弱病残要主动上门提供服务;要深入做好群众工作,及时掌握社情民意,耐心做好群众情绪疏导工作,细致做好群众安抚工作,确保人心稳定;要加强和充实受灾地区警力,加大巡逻力度和密度,全力维护人民群众生命财产安全,严厉打击涉灾违法犯罪活动,坚决防止少数别有用心的人借机捣乱破坏、煽动闹事,确保地震灾区社会稳定,确保抗震救灾顺利进行。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?