您当前的位置 :四川新闻 正文

四川793个基层空缺职位全部调整到位


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 15:17 】 【来源: 四川日报

  记者5月31日从省委组织部获悉,成都、德阳、绵阳、广元、阿坝、雅安6个重灾市州中,109个严重受损和857个部分受损的基层党组织及政权组织,已全部实现组织健全、干部配备到位,恢复正常工作。因基层干部遇难或重伤造成的793个空缺职位,也全部调整到位。

  汶川“5.12”特大地震,造成6个重灾市州基层党组织和政权组织严重受损。省委从5月27日开始,集中5天时间全力以赴抓好灾区受损基层党组织的恢复和重建工作。省委成立以省委常委、组织部长柯尊平为组长的领导小组,明确各市(州)及县(市、区)委常委、组织部长为第一责任人,要求在限定时间内全面完成受损党组织和政权组织的完善重建任务。省委组织部干部组成工作组,分赴6个重灾市州,会同市县两级党委和组织部门开展工作。

  对领导班子个别成员受伤或遇难导致党组织和政权组织不健全的,及时补充干部,实现正常运转;对党员和干部伤亡人员较大,以及一部分党员和干部分散转移到临时安置点后,党组织和班子成员人数较少的,采取村村联建、村企联建、村社联建等方式进行健全完善,尽快恢复组织功能;对领导班子成员遇难人数较多需重建的,采取从上级机关选派得力干部、从后备干部中选拔干部等方式,迅速配齐配强领导班子;对基层领导班子成员受伤人数较多的,采取从表现突出的党员中挑选干部担任助理等方式进行补充。

  目前,省委已从省直机关抽调79名县处级干部到除成都外的5个重灾区县(市、区)挂职,充实一线领导力量;重灾区6个市州委已从其他县市区选派2000多名干部,加强灾区乡村两级干部力量。同时,在受灾群众集中安置点全部建立临时党组织。受损基层党组织和政权组织在完成组织机构设置、干部配备工作后,迅速开展工作。所有基层党组织都悬挂起党旗,并及时召开党组织生活会,稳定干部情绪,分配工作任务,提出工作要求;广大党员佩戴标志亮明身份,积极带领群众恢复生产、重建家园。各地还组织了6039支党员服务队、8万多名党员参与各种服务工作。(记者 李伟)

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?