您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

网通电波 在灾难中温暖着灾区人民的心


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 17:25 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网绵阳6月1日电 (甘信建 记者刘侠 黄国苗 曹献龙) 5月16日,距离震灾发生已过去四天,安县桑枣镇、平武平通镇的群众饮水、用电、通信仍然困难,政府营救工作受挫。大灾之前,面对群众的需求、政府的期盼,绵阳网通勇于承担社会责任,怀着对灾区人民的关爱之情,在辽宁网通的支持下,带着VSAT海事卫星终端设备紧急奔赴重灾区。上午10时,安县桑枣镇VAST/海事卫星调测成功,同日14时50分,在平武县平通镇,VSAT卫星再度拨测成功。两地VSAT的成功开通,标志着绵阳网通率先在地震后为平武县平通镇和安县桑枣镇提供了通信服务,也意味着中国网通成为了灾后首家为平武县平通镇和安县桑枣镇提供通讯服务的通信运营商。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?