您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

汶川:帐篷网吧 拉近灾区与外界的距离


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 18:00 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网汶川6月2日电 (记者裴烈学) 记者今日在汶川县雁门乡过街楼村搭建的许多防震帐篷内偶然发现了一个帐篷网吧。



帐篷网吧内座无虚席

  这个网吧开在用彩条布搭建的帐篷内,主人叫曹宗勇,是该村村民。他告诉记者,大地震前他把自家院子打理成一个叫“明乐山庄”的农家乐,生意红红火火,专门准备了10来台电脑供来这里休闲的客人聊天、发邮件等。可好景不长,大地震发生了,家被震垮了,生意没法做了。近日,他在党和政府、子弟兵的关怀帮助下,搭起了防震棚,抢救出来的电脑等东西也摆进了“新家”。期间,县级机关、企事业单位和部队的帐篷陆续搭建到他家周围,看到布满泥尘的电脑,他灵机一动:何不开个帐篷网吧,方便各位“新邻居”与外界的联系。于是,他专门购买了发电机,与电信联系恢复了宽带,把现成的电脑安上,几经努力,他的帐篷网吧开业了,没有花篮,没有礼炮,但却迎来了与外界隔绝许久的客人,他满心欢喜。

  一位当地中年妇女兴奋地对记者说:“这个网吧开得好,我原来上不来网,地震后我从网上了解了许多外边的事,查看了北川县和我们县映秀镇的照片,才知道他们比我们严重得多,增强了我们抗震救灾、重建家园的信心,少让党和政府操心,多让党和政府关心北川和映秀。”

  据了解,这个网吧网速并不快,但在地震后通信不畅的特定时期,作为互相传递信息的手段,其作用却不小。曹宗勇说,为了不影响大家工作和休息,每天我只开两小时左右,晚饭后至晚上十点。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?