您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

关爱儿童 成都海关走进贫困农家送祝福


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 18:08 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都6月2日电 (陈迅 记者刘侠 黄国苗 曹献龙) “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”六一儿童节当天,成都海关关长朱仪仁带领关员们深情地唱起生日快乐歌,把深深的祝福送给邛崃白鹤中心校的两名受灾贫困儿童。



关员们给贫困孩子赠送礼物

  这两名儿童是陈杨和谢小露,一个上七年级,一个上六年级。为了能让他们度过一个特别的六一节,成都海关专门为他们准备了生日蛋糕、鲜花、蜡烛以及丰富的礼品,专程驱车100多公里来到他们身边。

  当天,成都海关关员们还在朱仪仁关长的带领下分成两组,不顾烈日的炙烤和乡间小路的崎岖,分别前往11名贫困儿童的家中,为他们送去了大米、食用油和书本等,还与他们和家长促膝谈心,为他们加油打气。许多关员还带上了自己的孩子,带着孩子们精心准备的礼物来到贫困儿童家中,一起唱歌,一起玩耍,与这些贫困孩子共同度过美好的六一儿童节。谢小露的父亲在拿到关员伍晓航的资助后,嘴里不停的说着感谢。11岁的黄申临看到关员们乘坐的汽车就要离去时,留下了依依不舍的泪花……



为贫困孩子过生日

  据邛崃民政局李局长介绍,这次地震灾害,邛崃有400多间民房垮塌,孩子们所在的白鹤中心小学,墙体裂口,直到5月23日才复课。笔者在来到陈杨家中时,看到她家的瓦房上还有瓦砾摇摇欲坠,墙体也倾斜着……

  据悉,成都海关总共在邛崃白鹤中心小学资助了11名学生,最小的11岁,最大的17岁。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?