您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

德阳市个私协 抗震救灾中火线发展党员


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 20:41 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网成都6月2日电 (实习记者 尹育培) 近日,在绵竹市体育场灾民集中安置点,德阳市个协、私协在这里举行了抗震救灾火线发展党员宣誓仪式,仪式由中共德阳市“两新经济组织”工委副书记、德阳市工商局副局长、市个私协常务副会长施强主持并领誓。四川省工商局人教处处长郝凯临、德阳市工商局党组书记、局长、市个私协名誉会长曹长芒、德阳市新经济组织办公室主任郑学龙和来自什邡、绵竹、市区抗震救灾一线的个体私营企业代表参加了13位同志的入党宣誓仪式。

  这13名火线发展的党员,他们均来自什邡、绵竹、市区抗震救灾一线,他们在5.12抗震救灾中做出了不平凡的业绩,德阳市区爱家超市总经理陈国清,在5.12地震发生后的当天晚上,组织两车食品,冒着余震危险送往灾区,随后,又多次组织必需生活用品,捐赠给绵竹、什邡受灾的群众手中,5月27日,陈国清用很短的时间在绵竹市体育场搭建了爱家抗震救灾应急超市,并向市个私协市区工委提出书面入党申请。他们以低于平常的商品价格为受灾群众服务,受到灾区群众的高度好评。地震发生后,什邡市个协洛水分会党支部书记杨运秀立即组织个体户中的15名党员组成共产党员抢险队,参加抗震救灾,15名党员人人胸前佩带共产党员抢险队标识,他们舍了自己的家和商店,抢救受伤群众,转移处在余震危险中的群众,王振全、杨文坤、杨兴勇、杨昌旭等不是党员的个体户自觉加入共产党员抢险队,先后从废墟中救出受伤群众17人,转移群众103人,抢救物资、商品2032件,而王振全、杨文坤、杨兴勇、杨昌旭、陈忠培、何光全等个体工商户在抗震救灾中向什邡市个私协洛水分会、八角分会分别递交了入党申请书。至今,洛水、八角无一受灾个体户外出避震,已有40%的个体户恢复经营。

  “希望你们能牢记党的宗旨,不断加强自身的党性修养,”德阳市工商局党组书记、局长、市个私协名誉会长曹长芒在入党宣誓仪式上寄语13位火线入党的同志,“在帮助灾区群众重建家园、恢复生产、经营上发挥更大的模范带头作用。”

 

编辑: 赵彬

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?