您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

国务院应急办到绵竹 调研救助安置工作


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-02 20:41 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网绵竹6月2日电 (张红 记者 刘侠 黄国苗 曹献龙) 6月2日上午,国务院应急办副主任张星,省政府副秘书长齐国生等一行在德阳市委常委、常务副市长张金明等陪同下来到绵竹市,就绵竹市受灾群众安置工作及安置工作中存在的困难和问题进行了调研。

  张星一行首先来到汉旺镇,并在汉旺广场、汉旺集贤路、汉旺上街、武都村等地,就该镇受灾群众的安置情况、经济损失、受灾群众临时住所搭建及目前工作中遇到的问题和困难进行了详细了解。绵竹市在5·12特大地震中,人员伤亡惨重,经济损失巨大,基础设施破坏严重。据测算,全市直接经济损失已超过1360亿元。希望国家派出各方面的专家支持帮助绵竹市完成更科学、更合理、更具有可操作性的灾后重建整体规划以及城镇和乡村灾后恢复重建、基础设施恢复重建等规划,并给予绵竹在基础设施建设、企业税收、土地等方面给予优惠。

  张星认为,绵竹在5·12特大地震中遭受到了近乎毁灭性的灾害,但目前整个抗震救灾工作非常有序,重点突出,受灾群众的生活基本得到了解决,疫情防治工作扎实有效。他表示,一定会把绵竹受灾情况如实反映给国务院,请求各方面的支持和帮助,为更好的解决受灾群众的安置工作和绵竹的灾后重建做出应有努力。

 

编辑: 赵彬

[进入论坛]

[打印本页]

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?