您当前的位置 :四川新闻 正文

水泥需求量激增 四川相关项目紧急上马


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-03 10:07 】 【来源: 四川日报

  (记者 曾小清) 记者昨(2)日获悉,未来一两周内,将连续有新水泥项目上马,支持灾后重建。受灾后重建概念影响,昨日水泥行业股全线飘红。与此同时,攀钢集团西昌新钢业全面投产灾后重建所用的钢筋。

  业内人士预计,四川灾后重建对水泥的需求量将达亿吨;按2007年统计,全省水泥产量只有8000万吨。因此,起码在5年内,川内水泥将呈现异常紧张的局面。

  目前,随着灾后重建工作全面展开,什邡市水泥需求量激增。6月5日,德阳利森水泥有限公司将与什邡政府签约,投资12亿元建两条新型干法水泥生产线。为此,利森力争在3个月内恢复生产,新项目赶在7月开工建设,其中一条新生产线在明年10月实现投产。另一家拥有干法水泥生产技术的拉法基都江堰水泥厂,将于10日恢复第一条水泥生产线的生产,在3个月内逐步恢复300万吨水泥的生产能力。

  目前用于灾区安置的临时过渡安置房为彩钢活动板房,由彩涂复合板和轻钢结构制造。为完成国家100万套轻型活动房项目的彩涂板供货任务,宝钢已停止六七月份彩涂板的出口合同、将国内交货期暂缓到8月。重钢集团开足马力生产80万平方米彩钢。攀钢集团西昌新钢业公司目前已向成都运送1万吨的窄带钢,用于搭建帐篷和移动板房,还将运送1300吨抗震带肋钢筋,用于灾后重建。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论

·[成都商报]地震房屋损毁损失谁担?
·[成都日报]大熊猫!孩子们笑了!
·[成都晚报]微笑 装上假肢还要绽放
·[攀枝花日报]别怕,我来为你疗伤
·[乐山晚报]两次自残 小偷终落法网
·[乐山日报]"万人祈福"首发团抵乐
·[经理日报]寻找中国的沃尔玛?