您当前的位置 :四川新闻 正文

党员冲在前通信全抢通


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-29 17:21 】 【来源: 四川日报

  本报记者 杨晓 6月20日下午,四川移动总经理李华站上中组部干部五局迎“七一”特殊党课的讲台,讲述在党员的带头作用感染下,四川移动员工抗震救灾保通信的一幕幕……

  “地震啦!”机房断电,通信中断,大楼内漆黑一片。李华大声喊:“大家不要慌,赶快检查机房受损情况!”并立即组织成立了抗震救灾临时指挥部,立即启动最高应急保障方案,为党政、公安等救援重点单位提供应急通信。

  副总经理尹显智、郭正平与技术人员冲上10楼的交换机房,那里墙体裂缝,箱柜倒地,一片狼藉。尹显智找到了电源开关,奋力合上被震脱的电闸,恢复了交换机操作终端的供电。

  副总经理陈炳澜赶到位于郫县的网管中心,“所有党员必须上!”陈炳澜大声喊。在他的带领下,所有员工全部返回工作岗位。

  生病住院的党组书记朱大荪拖着病体直奔公司,组织指挥抢险;纪检组长邓泽明在查看了成都市内多个营业厅后,又驱车赶往重灾区都江堰……

  汶川、理县、茂县、青川、北川、平武6个重灾县通信全阻。5月13日凌晨,四川移动8名共产党员突击队员,携带卫星电话、发电机,随军用直升机机降,分赴平武、青川、汶川等地,让信息孤岛实现通信。先后有28组、156名共产党员,向重灾区的县乡和唐家山堰塞湖抢险工地进发,抢通通信。

  震后仅两个多小时,四川移动网络部共产党员程波率队赶到都江堰,冲进危楼,抢修了4个多小时,修复了中心基站。

  5月15日,程波又率34名突击队员,绕道雅安翻夹金山进入阿坝,抢修理县至汶川100余公里的光缆线路,5月22日,汶川对外通信联络全面恢复。

  坚守唐家山堰塞湖的陈琳,将电话送进汶川的黄健,22天坚守龙门山的张敏……四川移动员工众志成城,5月22日下午3时50分,重灾区70个乡镇通信全部打通。

  抗震救灾期间,139份入党申请书递交到四川移动各级党组织,42人火线入党。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论