您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

军警一家 预高师四团保障警务通信畅通


【http://www.newssc.org 】  【 2008-06-30 01:25 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网都江堰6月30日电(周振林 熊焰 记者 李京枝)6月27日中午十二点,四川预高师四团指挥部接到“有困难找我们”求助热线电话,都江堰市二王庙景区警察求助搬运通信设备到山顶发射站。后装处处长陈朝友同志考虑到保障警务通信畅通的重要性,马上组织了20名同志,接到任务的官兵放下手中的午餐盒饭,跳上了车,开赴了都江堰二王庙景区求助地点。

搬运通信设备到山顶发射站

  “感谢你们,没想到你们来得这么快”,干警握着带队干部的手说道, “军警一家亲,这是我们应该做的”。通过谈话了解,原来山顶信号发射装置地震受损,使都江堰的部分警务通信中断,这次调运了两台信号发射机,每台机器重达300斤,而且要通过山路搬运到800米高的山顶发射站。陈朝友同志观察到两台发射装置都是由几个盒装设备组装而成,为了方便、安全的在山路上搬运,他对技术人员提出能不能先把它先拆卸搬运,到山顶再重新组装。由于科学的搬运,不到2个小时,设备就被搬运到山顶并重新组装使用,及时保障了警务通信的畅通。

  记者同时获悉,四川预高师四团官兵采用多种形式夯实灾后重建回访灾区群众。通过这种回访方式,及时解决了灾区群众所反映出的各项困难。保证了所在紫坪铺镇片区的所有群众都用上了干净水源,各家各户都通上了电,转移了原危房内的贵重物品,灾区学生都进入了过渡板房学校学习。

回访灾区群众

  “你们组的灾区群众生活情况怎么样?大家对重建美好家园有信心吗?现在灾后重建工作都有哪些困难?”预高师四团干部股长周振林受团党委委托到紫坪铺镇黎明村1组亲切的向聂组长询问道。

  这是预高师四团在灾后重建工作中对前期“走村入户”的群众进行的一种回访。目的是更好的了解灾区群众现在的生活状况和所存在的困难,然后有针对性地更好、更全面的实施灾后重建工作,不留任何死角。