您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

海外华人国外高校援助四川灾区学生


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-06 09:36 】 【来源: 四川日报

  (记者李旭)记者近日从成都市归国华侨联合会等处了解到,“5·12”地震以来,由海外华人、社会组织、国外高校等设立、提供的奖(助)学金纷纷向地震灾区乃至整个四川的学子伸出了援手,帮助其实现求学梦想,学成归国后重建家园。

  成都市侨联救灾助学行动日前宣布,将向印尼著名华人实业家、侨领李文光先生设立的“李王十二妹留学奖学金”推荐来自灾区的学生,以帮助其申请全额奖学金,留学印尼总统大学。据悉,条件满足者可享受每年约7500美元的奖学金,毕业后无任何附加条件,来去自由。

  旅美四川籍同胞和中外友人联合创立了“旅美四川地震赈灾基金会”,旨在辅助灾区教育体系的重建,并计划为灾区大学生提供助学金。

  此外,澳大利亚新南威尔士大学决定向中国四川地震灾区学生提供总计30万澳元奖学金。从明年起,新南威尔士大学还将向四川大学的10名研究生提供奖学金,并通过学校基金会为每名中国留学生募集2万澳元生活费,用于他们在城市规划和设计、工程学、建筑管理、环境保护以及卫生管理等专业的学习。

  马来西亚院校联盟网及相关教育机构决定,为来自绵阳、阿坝、广元、德阳等重灾区,今年成功赴马留学的学生(包括本科和硕士),提供每人5000元人民币的奖学金,累计名额500人,有些特殊专业还可享受马来西亚院校提供的奖学金。

  除国外高校或社会组织外,各香港高校亦配合国家教育部安排,重新安排了灾区学生面试时间。其中,香港大学表示,今年考入港大的灾区新生,只要提交相关受灾证明便能获得全额奖学金。香港科技大学也考虑向今年入学的灾区学生颁发助学金。

 

编辑: 何俊

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论