您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

侨资企业家 愿为建设经济发展高地出力


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-06 20:27 】 【来源: 四川新闻网

侨商说至动情处不禁眼含热泪

  四川新闻网都江堰7月6日电(记者 曾燕伶)“我们衷心希望以知名侨资企业家四川行为契机,促进更多的侨资企业家来川交流合作,以项目为载体,实现共赢为目的,共同建设更加美好的四川!”四川省人民政府副省长黄小祥在二十余位知名侨商即将离开四川时力邀侨商来川多觅商机、多求发展。

  7月4日至6日,国侨办主任李海峰及副主任任启亮率领侨资企业家们来川启动了侨商千企四川行活动,他们实地考察了德阳、绵阳和成都等地的受灾情况和灾后重建工作,与三市政府分别进行了座谈,了解了我省抗震救灾工作和侨胞捐建项目的落实情况,亲身感受了四川良好的投资环境,进一步增强了在川投资合作的信心。

  黄小祥感谢各国和各地区华人华侨在四川遭遇特大地震灾害后给予的关心和支持,并真诚欢迎侨资企业参与四川灾区重建。“目前,四川抗震救灾工作已进入以安置受灾群众为主要任务的阶段,同时着手开展恢复重建工作。四川地震灾区灾后重建将坚持以人为本,民生优先,优先恢复重建关系民生的基本生活和公共服务设施,优先解决与灾区群众生活密切相关的基本问题”,黄小祥介绍说,四川灾区拟规划重建三百余万套农村居民住房和一百万套城镇居民住房,重建校舍面积近两千万平方米,重建基层卫生机构万余个,“省上和各地都将推出一批重大经济发展项目,加快建设西部经济发展高地步伐。”

  侨商们在考察途中表达了参与重建,扩大在川投资,深化合作的意愿,称感受到了四川地震灾情的严重和重建的艰巨,同时也看到了重建带来的大合作及大发展的新机遇。四川新闻网记者获悉,海外侨胞和侨资企业此前曾捐款集中用于支持灾区重建百所学校和百所乡镇卫生院等公共服务事业,他们对于项目进展情况非常满意,表示还将追加相关捐助和投资项目。