您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

志愿者灾区感恩行 为援建部队官兵按摩


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-13 22:35 】 【来源: 四川新闻网

志愿者为士兵按摩

  四川新闻网彭州7月13日电(四川新闻网记者 曾燕伶) 7月13日,共青团成都市委组织了十八名成都体育学院中医骨科系学生和数名理发师前往彭州市及都江堰市,为当地援建部队官兵、援建单位工作人员和灾区群众按摩治疗和理发。

  当志愿者们来到彭州市龙门山镇成都空军某部驻地时,不少官兵围了过来。士兵小于摸着自己过耳的头发说要剔平头,“我们5月13日就到这里了,到现在为止只理过一次发。部队有剃头的工具我们不大会用,只能彼此帮忙剃光头。”十多分钟后,换了新发型的小于乐呵呵地站在记者面前对理发师连声道谢。

  “许多士兵有腰伤,或者脚上有骨刺。”成都体育学院大四学生吴燕春告诉四川新闻网记者说,一些士兵在刚入伍训练时没有掌握好方法,容易落下陈旧性伤病。再加上地震发生以后他们工作强度很大,休息不足饮食也不规律,这些伤病容易复发。吴春燕为士兵们按摩后,又用成都体育学院附属医院自制的药酒和膏药为他们治疗伤势,“如果能常常前来为战士们治疗,相信会让他们很快康复。”

  前往彭州市龙门山镇九峰村东林寺安置点为灾区群众按摩的肖爱军同学称,长期的劳作让当地群众颈椎、腰部和脚部都落下病灶,“我感觉他们就是硬扛着病痛,如果去医院检查肯定都会被确诊出一些疾病。”与他一同进行志愿服务的杨立群同学向灾区群众介绍了一套预防和治疗颈椎疾病的保健操,嘱咐他们每天做几次。

 

相关报道

相关评论